Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют
1

Программист, попробуй oDesk и/или Elance. +1+1/-0, 19 прочитавших

Кто никогда не слышал о фрилансе, просвещаться, например, сюда.

oDesk и Elance — популярные зарубежные биржи фриланса.
Конечно, если вас всё устраивает в офисе/удалённой работе на российского заказчика/российском фрилансе (нужное подчеркнуть или добавить недостающее), вопросов нет, никого переубеждать я не буду.
Остальным советую присмотреться.

Особенности:

1. Как и любой фриланс и как почти любая удалённая работа, есть возможность планировать свой день, как угодно, без необходимости добираться в офис и безвылазно сидеть там от звонка до звонка.
Однако есть и обратная сторона медали: вам необходимо иметь или воспитать в себе черту самоорганизации, дабы бороться с приступами прокрастинации.
Также будет желательно организовать себе (если его нет, конечно) определённый формат общения с людьми при этом, чтобы не утерять навыки социализации.

2. Даже при минимальном рейте (ставке за час) 10$ (формально минимальная ставка меньше, но не вижу никакого смысла устанавливать ниже) зряплата ваша будет ощутимо выше, чем за аналогичную работу в офисе в среднестатистическом российском миллионнике (для Москвы и Петербурга, видимо, при ставке 20-30 и выше, точно не знаю), чего уж говорить про меньшие населённые пункты (если там есть доступ в Интернет, конечно), с тамошними ценами на жильё и продукты вообще можно будет чувствовать себя королём.

3. На Одеске и Элансе можно работать не только программистам, но и, например, переводчикам. Полный список возможных форматов вакансий можно узнать в справке к сайтам.

4. Предлагаемая работа делится на две категории: hourly rates и fix priced, из названий которых всё понятно.

5. Необходимо владеть английским хотя бы на уровне текстового общения с заказчиком. Некоторые работодатели просят аудиенции по Скайпу.

6. Чем выше навык и опыт, чем больше количество освоенных технологий (языков, фреймворков, СУБД и т.д.) которые можно и нужно расписать в профиле и в так называемых каверлеттерах — письмах, обращённых работодателям, выложившим заказы на растерзание публики, — тем выше можно ставить рейт, тем меньше конкуренция с индусами да пакистанцами, отчаянно демпингующими в борьбе за миску риса (так как их квалификация, в среднем, относительно невысока), и тем ниже вероятность того, что придётся простаивать, апплаясь (подавая заявки) на заказы и ожидая отзыва какого-нибудь из этих работодателей.

7. На самом деле, проходила новость, что Одеск и Эланс объединились, но Эланс почему-то продолжает существовать.

8. Помимо них, есть ещё, например, TopTal и Freelancer.com, но о них ничего сказать не могу.

Мне нравится этот мини-гид по Одеску, хотя он и незакончен.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Crescendo больше двух лет назад, 19 февраля 2015 в 12:08

Комментарии (1)

  1.   1

    Тег работа

    Поставил Crescendo 19 февраля 2015 в 12:19¤
  2.   2

    Тег IT

    Поставил Crescendo 19 февраля 2015 в 12:20¤
  3.   -3
    Поставил Crescendo 19 февраля 2015 в 12:51¤
  4.   2
    Поставил Crescendo 19 февраля 2015 в 12:51¤
  5.   1

    Crescendo, :0)

    Написал DonKihot 19 февраля 2015 в 13:15¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?