Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости

Свежую зелень можно замораживать порционно. +5+7/-2, 28 прочитавших

Для этого нужно мелко нарезать лук, петрушку, укроп, чеснок, смешать с солью и перцем. Далее эту смесь нужно разложить в формочки для льда, залить водой и поставить в морозилку. В итоге получаются "кубики" с зеленью, очень удобные для готовки.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала MeloD больше двух лет назад, 12 февраля 2015 в 15:10

Комментарии (11)

  1.   1

    Тег еда

    Поставила Jnn 12 февраля 2015 в 15:47¤
  2.   1
    Поставила Jnn 12 февраля 2015 в 15:48¤
  3.   -1

    Сдаётся мне, что подобный совет уже был.

    Написал DonKihot 13 февраля 2015 в 06:52¤
  4.   1

    помню совет про заморозку бульона, вижу совет слева про хинкали.. про свежую зелень не помню :)

    Написал lvx 13 февраля 2015 в 08:12¤
  5.   0

    Заморозка бульона сильно облегчила мою бесконечную кулинарную вахту
    у плиты! )) Это действительно здорово и здраво.

    Написал tt-588 13 февраля 2015 в 14:06¤
  6.   0

    DonKihot, был про листья сельдерея только )

    Написала Alias2 13 февраля 2015 в 10:53¤
  7.   0

    .Alias2, за что, Вам, отдельное спасибо! ))

    Написал tt-588 13 февраля 2015 в 14:17¤
  8.   0

    DonKihot, нарыл

    Написал DonKihot 13 февраля 2015 в 13:30¤
  9.   0

    DonKihot, тут предлагают заморозку в пластиковых контейнерах, а не в формочках. В формочках все-таки порционно, а из контейнера достать сначала надо, разморозить всё, немножка в суп себе отделить…

    Написала MeloD 28 февраля 2015 в 11:32¤
  10.   0

    MeloD, не суть на самом деле

    Написал DonKihot 28 февраля 2015 в 12:12¤
  11.   -1

    Лук я бы замораживать не рискнул, разморозяться черные, осклизлые лохмотья!
    зачем такой "подарок" в супе?
    Лук и чеснок, лучше свежие добавлять( и не варить)!
    А укроп, петрушку, базилик, чабрец — это можно: мелко нашинковать, перемешать с
    солью и заморозить в формочках, согласен.

    P.S. НедопонЯл зачем добавлять воду! Автор поясните, плиз. )

    Написал tt-588 13 февраля 2015 в 14:03¤
  12.   0

    tt-588, лук прекрасно себя чувствует, поверьте :) с водой мне просто легче доставать из формочки кубик, но можно и без воды, это не принципиально.

    Написала MeloD 28 февраля 2015 в 11:33¤
  13.   0

    Купила кучу свежей зелени. И чо-та так лень…

    Написала Alias2 16 февраля 2015 в 11:17¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?