Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители

Колбасу и сыр заворачивайте в бумагу, а не в полиэтилен. +2+5/-3, 29 прочитавших

Храниться будет в разы дольше.
Способ, проверенный временем, проверил и сам. Таки да.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал TT очень давно, 20 октября 2014 в 10:42

Комментарии (46)

  1.   -3
    Поставил TT 20 октября 2014 в 10:42¤
  2.   0

    Тег еда

    Поставил TT 20 октября 2014 в 10:42¤
  3.   0
    Поставил TT 20 октября 2014 в 10:43¤
  4.   -4
    Поставил tt-588 20 октября 2014 в 11:19¤
  5.   -2

    Не согласен.
    Разве что это очевидность в стиле "все знают, но мало кто делает".

    Написал TT 20 октября 2014 в 11:24¤
  6.   -2

    .TT, да не. И знаем и делаем. Про колбасу не скажу, извините, не едим сей продукт,
    а сыр только в бумагу. При хранении в полиэтилене забытый на время кусок сыра —
    "задыхается"/меняет вкус/прогоркает/плесневеет. Завёрнутый же в бумагу сыр даже
    потерявший товарный вид (пожелтевший и усохший) годен к переработке. Его можно
    измельчить и схарчить с макаронами, использовать как добавку в грибной или
    луковый суп, фондю сделать.
    Совету "+" и тег "бытовые очевидности", настаиваю. )))

    Написал tt-588 20 октября 2014 в 11:38¤
  7.   -2

    Не нашел в вашем ответе опровержения утверждению "все знают, но мало кто делает".
    Пруф с моей стороны — ни у кого в гостях такого еще не видел. Сам перешел на бумагу только недавно, после того, как на одесском Привозе купил копченостей :) Хотя знал — признаюсь — об этом очень давно. Но стоило один раз наглядно ощутить разницу — уже всё, никакого полиэтилена.

    Написал TT 20 октября 2014 в 11:45¤
  8.   -2

    В какую бумагу?

    Написала Alias2 20 октября 2014 в 11:31¤
  9.   -2

    В обычную оберточную. Коричневая такая. Не грубая, как для посылок раньше была, а тонкая.

    Написал TT 20 октября 2014 в 11:41¤
  10.   -2

    TT, а где её берут? а в туалетную можно?

    Написала mju 21 октября 2014 в 07:40¤
  11.   -2

    Хз, отец добыл. В туалетную не пробовал, пробовал в салфетки и бумажные полотенца — слишком неплотные, сохнет быстро.

    Написал TT 21 октября 2014 в 07:48¤
  12.   -1

    TT, аа, ты стратег ))

    Написала mju 21 октября 2014 в 08:08¤
  13.   -2

    Да блин, чо ты как маленькая, глупости пишешь. Вот уж проблема найти в миллионнике такую бумагу.
    На, пользуйся. http://ufa.pulscen.ru/price/260517-bumaga-obertochnaja

    Написал TT 21 октября 2014 в 08:23¤
  14.   -2

    TT, такие монструозные логи мне не нужны )) просто думала, ты знаешь где взять прямо с прилавка, а то я на такие вещи не обращала внимания

    Написала mju 21 октября 2014 в 11:35¤
  15.   -2

    Там нет никаких монструозных логов. Есть только конкретные варианты такой бумаги и контакты продавца.
    Может, и с прилавка где есть, позвони вот в эту контору и спроси, кто у них покупает для розничной продажи. Мне пока такая задача не актуальна.

    Написал TT 21 октября 2014 в 11:39¤
  16.   0

    TT, вот мне делать нефиг больше ))

    Написала mju 21 октября 2014 в 11:48¤
  17.   -3
    Написал TT 21 октября 2014 в 11:50¤
  18.   -2

    TT, она не "филин-теоретик", она "козел-провокатор" )))
    есть такая должность на мясобойнях.

    P.S. mju, ничего личного. ***

    Написал tt-588 21 октября 2014 в 11:57¤
  19.   -2

    Фи.
    Я бы эту должность навесил другому человеку.
    Ничего личного.

    Написал TT 21 октября 2014 в 11:58¤
  20.   -2

    TT, навешивайте, навешивайте. )))
    Только сначала попейте воды …
    Как говорит мудрый русский народ:
    "брань на вороте НЕ виснет"! )))

    Написал tt-588 21 октября 2014 в 12:10¤
  21.   -2

    tt-588, хорошая должность )) жаль, что неоплачиваемая

    Написала mju 21 октября 2014 в 12:56¤
  22.   -2

    TT, это твой совет, и я хотела бы знать, как ему последовать без того, чтобы куда-то звонить и что-то узнавать. То есть можно, но зачем, если есть автор совета, которому можно вопрос задать?

    Написала mju 21 октября 2014 в 12:53¤
  23.   -1

    Совет не о том, где купить бумагу. Бумагу можно использовать любую. Хоть обычную A4 восьмидесятку.

    Написал TT 21 октября 2014 в 12:59¤
  24.   -1

    TT, в начале этой ветки прозвучал другой ответ просто

    Написала mju 21 октября 2014 в 13:18¤
  25.   -1

    Вот оно что. Я имел в виду, во что заворачиваю я.
    Но мне кажется достаточно очевидным, что подойдет практически любая бумага. На газеты. Здравого смысла вроде у всех достаточно.

    Написал TT 21 октября 2014 в 13:20¤
  26.   0

    TT, практически любая, вот только грубая для посылок, газеты, салфетки, полотенца и туалетная — всё мимо )

    Написала mju 21 октября 2014 в 13:31¤
  27.   0

    mju, почему газеты мимо? Я о них в первую очередь подумала

    Написала Hesther 21 октября 2014 в 19:38¤
  28.   0

    Краска газетная переходит же.

    Написал TT 21 октября 2014 в 19:43¤
  29.   0

    TT, кстати, логи — это вот это, если что

    Написала mju 23 октября 2014 в 06:39¤
  30.   0

    .Alias2, я использую пекарскую. Думаю, у Вас такая имеется в хозяйстве. :-)х

    Написал tt-588 20 октября 2014 в 11:44¤
  31.   0

    Дороговато выходит, не?

    Написал TT 20 октября 2014 в 11:45¤
  32.   0

    .TT, жизнь, вообще штука недешевая, но не дороже денег. )))

    Написал tt-588 20 октября 2014 в 11:48¤
  33.   0

    tt-588, дороговато, ага. Да и смысла нет, у нас нарезку сразу в специальную бумагу заворачивают.

    Написала Alias2 20 октября 2014 в 11:51¤
  34.   1
    Написал TT 21 октября 2014 в 10:03¤
  35.   0

    Вспомнил ещё как можно "спасти" засохший сыр: нарезать крупными брусками
    (как картошку для жарки), обмакнуть в яичный белок и обваляв в панировочных
    сухарях, быстро-быстро обжарить во фритюре. Ох, хороши, такие "сырные брусочки"
    с тёмным пивом! ))

    Написал tt-588 20 октября 2014 в 12:31¤
  36.   0

    А вот раньше, когда колбаса была длиннее и толще, её в магазине как раз-таки в бумагу и заворачивали. Эх…

    Написал Kulibin 21 октября 2014 в 08:59¤
  37.   0

    Kulibin, а ещё раньше не только колбасу заворачивали в бумагу, но и масло сливочное(!) и
    даже халву и селёдку(!!). А пакетики целофановые народ стирал(!), сушил на верёвочке
    закрепив прищепкой, использовались они 5-6 раз! Господи, как же долго я живу уже! )))

    Написал tt-588 21 октября 2014 в 11:42¤
  38.   0

    tt-588, между прочим, в свете тенденций экологизма, идея стирать пакетики и использовать их повторно не кажется такой бредовой. У нас дома, например, есть огромный пакет с пакетами.

    Написала Alias2 21 октября 2014 в 13:18¤
  39.   0

    Alias2, стирали и неоднократно пакеты вовсе не из соображений сохранения природы,
    просто пакет был редкостью. А уж пакеты с ручками( "фирменные"), на котрых был
    напечатан нижний бюст какой-нибудь красотки в джинсах или какое-нибудь нездешнее
    авто, такие пакеты покупались у спекулянтов, стоили 25рублей! Для многих тогда, это
    четверть(!!! ) месяной зарплаты! Такие пакеты дарились на день рождения или Новый
    Год, подарок считался раскошным.

    Написал tt-588 21 октября 2014 в 14:42¤
  40.   0

    tt-588, да я помню все это, просто говорю, что сейчас над этим совершенно зря посмеиваются.

    Написала Alias2 21 октября 2014 в 14:56¤
  41.   0

    Alias2, у нас тоже, мы в них мусор выносим. Сушащиеся на верёвочке пакетики дико бесят. Они же разлагаются под действием света и жиров и начинают дичайше вонять! Убивал бы просто за такое.
    Хочется многоразовости — используйте картонные пакеты или авоськи!

    Написал Kulibin 21 октября 2014 в 23:22¤
  42.   0

    Kulibin, многоразовые картонные? Это как? Они же от влаги мигом расползутся.

    Написала Alias2 22 октября 2014 в 00:19¤
  43.   0

    Alias2, Использовал — сдал в переработку )

    Написал Tosser 22 октября 2014 в 03:03¤
  44.   0

    Alias2, бывают из довольно плотного картона, форматом с обычный стандартный пакет. Я с таким почти 3 года в гараж отбегал чуть не каждый день, чего только в нём не таскал!

    Написал Kulibin 22 октября 2014 в 18:43¤
  45.   0

    Хитро. Не знала. Спасибо)

    Написала Gellatar 22 октября 2014 в 17:56¤
  46.   0

    Gellatar, :0)

    Написал DonKihot 23 октября 2014 в 06:56¤
  47.   2

    Как-то написал я совет про тактическое хранение хлеба, ну чтобы батон или буханка к концу использования оставались максимально свежими, не засохшими, но и не задохнувшимися. Совет работающий, но по каким-то причинам не приглянувшийся посетителям сайта. В отрицательных комментариях, в числе прочего, был и такой ответ, что мол чтобы хлеб оставался всегда свежим, его нужно положить в холодильник. Смысл в том, что всегда достал, разморозил и вот тебе свежий хлеб. Отрезай, да ешь, казалось бы.
    Но я беру хлеб сразу нормальной температуры, отрезаю кусок и съедаю его. Нахожу очень странной ситуацию, если бы я залез за ним в холодильник, отогрел его и проделал далее все те же операции.

    Не помню отвечал я тогда комментатору или нет, но данный совет напомнил мне ту ситуацию, и я отвечу ТТ примерно так же, как и ответил (или хотел ответить) тогда.

    Наверняка есть люди, которые закупают сыры, колбасы и хлеб оптом. Или же закупают в меру, но очень медленно едят. Так вот, способы долговременного хранения продуктов, например хлеб в холодильнике или колбасу в бумаге, это для таких людей.

    Лично я себя к таким людям не отношу, так как покупаю кусок сыра, кусок или палку колбасы, буханку хлеба с расчётом, что моей семье этого хватит на 1-2 дня. Всегда съедается, не успев зачерстветь, прокиснуть или задохнуться, если хранить это, кроме хлеба, в холодильнике в той упаковке, в которой и купил. Хлеб храню тоже в обычном целлофановом пакете, положив его на бок.

    Резюме. Коли не голод, не тотальный дефицит, не продуктовые карточки или там военное положение какое-нибудь, покупайте всё скоропортящееся в меру. Всё будет свежее к концу расходования.

    Написал DonKihot 5 ноября 2014 в 13:11¤
  48.   1

    DonKihot, браво! Торжество благоразумия! :)

    Написал Kulibin 5 ноября 2014 в 18:01¤
  49.   0

    Так много минусов, наш хейтер вернулся?

    Написала kashtanka-net 5 ноября 2014 в 16:32¤
  50.   0

    kashtanka-net, Вас, это беспокоит? Хотите поговорить об этом?! )))

    Написал tt-588 5 ноября 2014 в 17:16¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?