Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Если кошка не ест мальтпасту и специальную "травку для кошек", купите и высейте в плошку обычную газонную траву. +2+2/-0, 26 прочитавших

В пакетиках с семенами "травки для кошек" продаётся, судя по виду, обычный овёс. Кстати, при цене 30 рублей за тридцатиграммовый пакетик можно легко подсчитать, что килограмм обычного овса в виде травки для кошек стоит тыщу рублей. Прелестно, не правда ли? При этом вид высеваемого растения ни на одном из виденных мною пакетиков не написан.

Проростки этой травки-для-кошек мягкие, и мои коты его не едят. Вообще не едят. Зато на даче я видела, как кот жевал мятлик. Это и натолкнуло меня на мысль найти и купить маленький пакетик газонной травы (а там все в составе обычно мятликовые: и райграс, и овсяница, ну и сам мятлик, конечно). Короче, старший кот оказался прекрасной газонокосилкой, младший теперь тоже помогает.

Старший до того либо кормился мальтпастой, которую терпеть не может, либо ел подсыпанные в корм коварные вкусные подушечки с той же мальтпастой внутри. Оба варианта мало того, что недешёвые, так ещё и не удовлетворяли котовий инстинкт пожирания волокнистых штук для профилактики безоаров. Про то, как он в итоге наелся ниток, я рассказывала :(

То, что пожирание котами ниток, верёвок, пакетов и всего такого — реализация инстинкта есть траву, я читала в интернетах исключительно как предположение, но оно мне кажется логичным. Ну, с появлением плошки с газоном кот вроде перестал заглядываться на нитки.

Если вы решили последовать совету, но не знаете, где взять именно небольшие пакетики семян — можете обратиться на местный форум садоводов-дачников. Мне помогли именно там. Говорят, кое-где эти семена продают на вес. Тридцать грамм — это два квадратных метра засева, то есть вам надо совсем пару щепоток.

Ёмкость я взяла повыше. Небольшой тазик или кухонный контейнер без крышки. Повыше — это чтобы насыпать слой дренажа, плюс итоговый результат будет достаточно тяжёлым, и котаны его не сшибут одной левой. Плюс я оставила от уровня земли до края бортиков несколько сантиметров, чтобы не высыпалось и чтобы коты не объедали всё совсем уж под корень.

Желаю котикам вкусно кушать и не болеть, как всегда )

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen больше двух лет назад, 4 июня 2014 в 11:38

Комментарии (15)

  1.   1

    Тег кошки

    Поставила jashen 4 июня 2014 в 11:39¤
  2.   1
    Поставила jashen 5 июня 2014 в 19:31¤
  3.   0

    Мои коты винегрет стали есть…
    Я в шоке )

    Написал(а) Baldr 6 июня 2014 в 21:34¤
  4.   0

    Baldr, а ты их кормить пробовал? ))

    Написала Alias2 6 июня 2014 в 21:38¤
  5.   0

    Alias2, 200 г элитного сухого корма диетического профилактического, 3 банки влажного профилактического корма, 300 г мяса — стандартной дневной рацион + трава + витамины )

    Написал(а) Baldr 6 июня 2014 в 22:16¤
  6.   4

    Baldr, это их с травы на жрачку пробивает.

    Написала Alias2 6 июня 2014 в 23:05¤
  7.   0

    Alias2, но конфеты с коньяком у кошки-матери уже перегиб. Стояла коробка на столе, понадгрызала и ликер вылакала(

    Написал(а) Baldr 7 июня 2014 в 09:10¤
  8.   0

    Baldr, а конфеты-то хоть элитные были?

    Написала mju 7 июня 2014 в 11:37¤
  9.   0

    mju, достаточно дорогие )
    Оливки едят прекрасно )

    Написал(а) Baldr 7 июня 2014 в 16:39¤
  10.   0

    Baldr, и икоркой, наверно, балуются?

    Написала mju 7 июня 2014 в 17:58¤
  11.   0

    mju, черную сам не пробовал, а красную кошкам давал, ели, но без особого удовольствия. Лучше всего говядина идет )

    Написал(а) Baldr 7 июня 2014 в 20:46¤
  12.   0

    Baldr, наши сегодня открыли шкафчик, через 2 пакета нашли запечатанную еще продавцом (!!! ) фруктово-ореховую смесь, зверски ее растрепали и обожрались изюма и цукатов. Решили же с чего-то, что им это надо, хотя запаха, по идее, нет, да и не пробовали они никогда такого прежде.

    Написала Krista 7 июня 2014 в 12:33¤
  13.   0

    Krista, а мои фисташки любят )
    И оливки с удовольствием едят. Стояли открытые в банки, так большая кошка стояла на табуретке и кушала их лапой.

    Написал(а) Baldr 7 июня 2014 в 16:42¤
  14.   0

    Baldr, одна из родительских на неделе банку маслин всосала практически полностью, а что не влезло — меленько разжевала в пасту, чтоб не досталось никому. Самая истерика — финики сушеные и банановые чипсы. Прятать приходится всё.

    Написала Krista 8 июня 2014 в 08:39¤
  15.   0

    Krista, у нас с друзьями практикуется давать коту оливочку, чтобы он её три дня гонял по полу, загоняя под шкафы и диваны и доставая оттуда. А потом уже сжырал облепленный пылью ништячок.

    Я много писала во впечатлениях дня о финиках, других всяких сухофруктах и ананасах консервой, от которых тащится кот. Но он пару кусочков слопает и отстанет, мы ему не отказываем.

    Младший недавно подошёл ко мне, режущей салат, понюхал нарезанное, лизнул, аккуратно подцепил зубами кусочек помидорки и удалился. Правда, пооблизывал, а есть не стал.

    Написала jashen 8 июня 2014 в 09:58¤
  16.   0

    jashen, одна из барышень умирала по кофе, причем исключительно без молока и сахара, шоб покрепше. Стоило отвернуться — дула прямо горячий из чашки. Другой и сухие кофейные зерна трескал, и гущу спитую воровал лапой из стоящей в раковине кружки (белые лапы и щОки потом коричневыми были). У другого героя явный клин по консервированному горошку и (слабее) кукурузе. Еще один с рычанием давится огурцами. По-хорошему в обход приличного корма всем даем в качестве вкусняшек только промороженное куриное филе, но они сами находят, что спереть. К примеру, открывала банку концентрированного молока (это которое без сахара), открывалкой только дырку проколола в жесткой крышке. Пока за инструментами пошла в поисках чего посерьезнее, один свалил банку на пол и всё разлил, другая подтянулась и прихлебывает. В общем, на двоих они стандартную жестянку и уговорили, потом так же вдвоем длительно восседали на лотке спина к спине, благо площадь позволяет. Мы-то воспитываем, спору нет, но мои трое — все приютское хулиганье, взятое с улицы в сознательном возрасте, им мои претензии кажутся неуместными, а остальные у родителей живут, там контроля практически никакого, одни возмущения постфактум.

    Написала Krista 8 июня 2014 в 14:02¤
  17.   1

    Krista, не, мои до фиников и банановых чипсов еще не снисходили.
    Мелкая кошка, правда, с удовольствием ест горох в состоянии пюре, капусту, помидорчики, борщом не брезгует. Ее в свое время в детстве приучили есть человеческую еду, она теперь кошачьей не наедается и кричит, чтобы ей дали человеческой.
    Кот очень любит рыбу жареную воровать, и кричит, чтобы я ушел с кухни и оставил ему на столе кусок рыбы, который он должен украсть.
    Рыбу не даю, он у нас болезный самый. По этой причине теперь и сами рыбу дома не жарим. Только у родителей)

    Написал(а) Baldr 8 июня 2014 в 11:37¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?