Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы

При жарке блинов и оладушек растительное масло на сковороду удобно брызгать через пульверизатор. +4+6/-2, 53 прочитавших

Лично я именно так и делаю, это удобнее, чем картошка на вилке или помазок:)
У меня, например, оливковое масло в одноразовой упаковке, случайно увидела в магазине и купила специально для блинчиков. Кончится — куплю ёмкость многоразового использования, масло в него буду наливать сама.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 2 марта 2014 в 14:48

Комментарии (52)

  1.   1
    Поставила Budur 2 марта 2014 в 14:48¤
  2.   1
    Поставила Budur 2 марта 2014 в 14:49¤
  3.   1
    Поставила Budur 2 марта 2014 в 15:04¤
  4.   0

    А не горит extra virgin тонким слоем?

    Написала Alias2 2 марта 2014 в 15:20¤
  5.   0

    Alias2, нет, только что гору блинов напекла, всё хорошо

    Написала Budur 2 марта 2014 в 15:33¤
  6.   1

    Принцесса, а потом всей семьёй кухню драите?
    Или у вас домработница-филлипинка?
    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 15:33¤
  7.   0

    tt-588, масло брызгаю только на сковороду.

    Написала Budur 2 марта 2014 в 15:34¤
  8.   0

    Budur, ага а она вокруг подтирает!
    :-0ЕЕЕ

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 15:35¤
  9.   0

    tt-588, если у кого-то руки из жопы, то тут уж дело не в пульверизаторе и не в филиппинке:)

    Написала Budur 2 марта 2014 в 15:39¤
  10.   1

    Руки у нас — на месте, но масло — из пульверизатора !
    :-)ЕЕЕ

    Пы.Сы. Попробую совет применить, тогда поспорим
    (но не сегодня, кинулся — муки в доме нет!).

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 15:45¤
  11.   0

    tt-588, у меня мама ухитряется делать без муки, только на крахмале. А я чуток крахмала и с мукой добавляю: так блины гарантированно не будут прилипать и разваливаться.

    Написала Budur 2 марта 2014 в 16:11¤
  12.   1

    Budur, вы сломали мой мир! Что это за блины, которые не из муки???

    Написал Kulibin 2 марта 2014 в 18:04¤
  13.   1

    Kulibin, видать не жил, ты брат, при социализЬме!..

    :-)))ЕЕЕ

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 18:08¤
  14.   0

    tt-588, в нашей хлебной Тамбовской области проблем с мукой не было. Со сливочным маслом и колбасой — были, а с мукой — нет)

    Написал Kulibin 3 марта 2014 в 09:03¤
  15.   1

    Kulibin, http://www.1001eda.com/blinchiki-bez-muki (только яиц можно и поменьше), а вот даже и без крахмала: http://mikhailova-e.livejournal.com/12231.html

    Написала Budur 2 марта 2014 в 20:47¤
  16.   2

    Budur, яйца + майонез + сахар = блины. Мой мир рухнул.

    Написала jashen 5 марта 2014 в 17:21¤
  17.   0

    jashen, и мой.

    Написала Budur 5 марта 2014 в 20:12¤
  18.   1

    Обычный пульверизатор, как для опрыскивания цветов или белья?

    Написал JavInn 2 марта 2014 в 21:37¤
  19.   1

    JavInn, да. Только тара нужна для пищевых продуктов.

    Написала Budur 2 марта 2014 в 21:53¤
  20.   1

    Budur, ну вот и я об этом. Есть такие пищевые или можно снизу другую прикрутить?

    Написал JavInn 2 марта 2014 в 22:19¤
  21.   0

    JavInn, да, погуглите, стеклянные для масла и уксуса продаются.

    Написала Budur 2 марта 2014 в 22:21¤
  22.   4

    А я смазываю сковородку перед первым блином кусочком картошки на вилке, добавляю пару столовых ложек масла в тесто — и вообще о нем не вспоминаю.

    Написал(а) 552567 2 марта 2014 в 22:40¤
  23.   1

    552567, аналогично. Но и по-новому надо испробовать, интересно же.
    После пульверизатора будет спринцовка и т.д.
    В общем Budurчик креативит, молодец!
    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 22:52¤
  24.   0

    tt-588, спринцовка — великое изобретение, между прочим…

    Написала Budur 2 марта 2014 в 23:31¤
  25.   0

    Budur, " tt-588, спринцовка — великое изобретение, между прочим"и великими изобретениями!

    Написал tt-588 2 марта 2014 в 23:59¤
  26.   0

    552567, я тоже в тесто масло добавляю, но смазывать сковороду всё равно приходится, иначе блинчики получаются суховатыми.

    Написала Budur 2 марта 2014 в 23:25¤
  27.   1

    Budur, тонкий кусочек сливочного масла на каждый седьмой суховатый блинчик. И десять минут полежать им.

    Написала jashen 5 марта 2014 в 17:22¤
  28.   0

    jashen, пробовала несколько раз, 10 минут ни разу не пролежали:). На самом деле, у меня дома сливочное масло водится крайне редко.

    Написала Budur 5 марта 2014 в 20:14¤
  29.   0

    Budur, у меня в морозилке лежит пачка, отколупывается потихонечку. Раз в три-четыре месяца доколупываю и покупаю новую. Жекстер писала совет про масло в морозилке.

    Кстати, долбодятлов-недотроллей мы что-то медленно сливаем, вам не кажется?

    Написала jashen 5 марта 2014 в 20:29¤
  30.   0

    jashen, не люблю масло из морозилки отколупывать:(

    Написала Budur 5 марта 2014 в 20:36¤
  31.   0

    Budur, может, масло не очень? Моё трескается как миленькое )

    Написала jashen 5 марта 2014 в 20:46¤
  32.   0

    jashen, всё проще: мне лень лезть в морозилку, искать там масло, доставать, да ещё и отколупывать! Вот если бы оно само…

    Написала Budur 5 марта 2014 в 20:59¤
  33.   0

    Budur, а. У меня холодильник новый. Морозилка ещё не успела зарасти плотной ордой пакетов и пакетиков. Масло лежит в уголке на стопке маргаринов, удобно доставать.

    Написала jashen 5 марта 2014 в 21:05¤
  34.   0

    jashen, у меня тоже новый. Но в нём грибы, ягоды, рыба, пластилиновая армия, слепленная ребёнком и прочие пельмени:).

    Написала Budur 5 марта 2014 в 21:10¤
  35.   0

    Budur, а. Пластилиновой армией мы пока не обзавелись и грибы поприели, вот )

    Написала jashen 5 марта 2014 в 21:14¤
  36.   0

    jashen, я тоже думала, что поприели, а сегодня с утра как заглянула в нижнюю ёмкость… До лета хватит:)

    Написала Budur 5 марта 2014 в 21:15¤
  37.   0

    Budur, хорошо вам :(

    Написала jashen 5 марта 2014 в 21:17¤
  38.   -1

    jashen, ага, грибной суп раз в две недели и надоесть может:)

    Написала Budur 5 марта 2014 в 22:24¤
  39.   2

    Budur, НЕ МОЖЕТ!!!

    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 5 марта 2014 в 22:26¤
  40.   0

    tt-588, ребёнок периодически делает мне ЛИЦО и ноет:
    -Опяяяять этот грибной суууп!
    Хотя я всегда варю РАЗНЫЙ грибной суп:)

    Написала Budur 5 марта 2014 в 22:30¤
  41.   0

    Budur, малой ищо, дурной …

    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 5 марта 2014 в 22:33¤
  42.   0

    tt-588, зато куриные котлетки как не в себя трескать может хоть каждый день.

    Написала Budur 5 марта 2014 в 22:35¤
  43.   1

    Budur, малой ищо, хитрый!

    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 5 марта 2014 в 22:37¤
  44.   0

    tt-588, они все хитрые

    Написала Budur 5 марта 2014 в 22:48¤
  45.   -15
    Написал(а) whoopie 5 марта 2014 в 19:18¤
  46.   3

    whoopie, тебе — можно.

    Написал tt-588 5 марта 2014 в 21:52¤
  47.   0

    Ну видел я сегодня в магазине этот прибабах — распылитель для масла, но …
    960 рублей!!! Жаба задушила!
    Я за 100 то рублей воробья в поле загоняю насмерть!

    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 6 марта 2014 в 15:20¤
  48.   0

    tt-588, а имеет значения, какой пульверизатор? Самый дешевый копейки стоит. Вопрос, подходит ли тот, который для воды, и для масла тоже.

    Написала Alias2 6 марта 2014 в 15:36¤
  49.   0

    Alias2, не, не подходит.
    1) Ёмкость должна быть либо стекло, либо нержавейка
    (тот что я видел — нержавейка). Масло имеет свойство "вытягивать" из пластика
    всякую гадость.
    2) Головка пульверизатора должна быть пригодной для многократной разборки и сборки.
    Чистить же надо.
    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 6 марта 2014 в 15:54¤
  50.   1

    tt-588, если они стоят 20 рублей, то можно и одноразово использовать — по одному на бутылку.

    Написала Alias2 6 марта 2014 в 16:21¤
  51.   0
    Написала jashen 6 марта 2014 в 15:57¤
  52.   0

    jashen, О! Такая цена — в корне меняет дело!
    Благодарю!
    :-)ЕЕЕ
    Правда это похоже больше не на распылитель, а на дозатор …

    Написал tt-588 6 марта 2014 в 16:05¤
  53.   0
    Написала Budur 6 марта 2014 в 16:52¤
  54.   0

    Budur, Ok!
    :-)ЕЕЕ

    Написал tt-588 6 марта 2014 в 19:05¤
  55.   0

    То есть всё прогрессивное человечество давно смазывает сковороду перед каждым блином?!
    Я вчера до этого дошла, чуть совет не написала. Мама никогда так не делала, просто в тесто добавляла и перед первым наливала побольше. Перед каждым получается не в пример симпатичнее.

    Написала Hesther 9 июня 2015 в 11:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?