Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер
1

Ищете качественные пельмени? Ориентируйтесь на энергетическую ценность. +6+10/-4, 69 прочитавших

Итак, вы посмотрели состав, там отсутствует соевый белок и вообще все лишнее. Возникает вопрос, а насколько много в этих пельменях собственно мяса?
На пельменях, как и на большинстве других продуктов, указывается количество белков, жиров и углеводов.
Все предельно просто: количество углеводов на 100гр есть процент теста в продукте. Мясо — это чистый белок, а углеводы в составе пельменей это исключительно тесто.
Таким образом, пельмени с соотношением белков и углеводов 20 / 40 вряд ли вам понравятся. А вот 50 / 30 — то, что нужно.
Удачных покупок.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал evilgravedigger очень давно, 8 февраля 2014 в 14:35

Комментарии (22)

  1.   2

    Я нашёл себе пельмени, и поесть с голодухи можно, и на закуску годятся.
    А чего там на них написано — не заморачиваюсь, дабы себя не расстраивать!
    :-)
    Может в них и вообще мяса нет, главное — горячо и сытно!
    :-)
    Вот только-только сварил и поел, чай пью с конфеткой, чего и всем желаю!
    :-)

    Написал tt-588 8 февраля 2014 в 17:23¤
  2.   2

    аналогично, мне лишь бы размером и вкусом угодили, а остальное — по боку

    Написал lvx 8 февраля 2014 в 19:47¤
  3.   3

    tt-588, может там и чая с конфеткой нет, но жидко, горячо и сладко :0)

    Написал DonKihot 8 февраля 2014 в 20:17¤
  4.   1

    Don, конфетку не подменишь!
    Это ж не пельмень!

    Написал tt-588 11 февраля 2014 в 08:48¤
  5.   1

    tt-588, я думаю, суть совета не в личных предпочтениях отдельных людей, а в конкретной хитрости с составом. Если сейчас 1000 человеков подпишутся под вами и согласятся, то 1001-ому нужно будет мясо в пельменях просто потому, что он хочет хоть чуточку больше пользы от них получить или вкусовых ощущений реальных.

    Написал Vermi 12 февраля 2014 в 21:20¤
  6.   3

    Ещё можно по категории ориентироваться, как в энергопотреблении бытовой техники. Википедия говорит, что "в начинке продукта категории А содержится мясного фарша свыше 80 %, Б — 60-80 %, В — 40-60 %, Г — 20-40 %, Д — менее 20 %".
    Погуглила картинки этикеток пельменей, не все производители категорию пишут. Хотя и количества углеводов на этих этикетках не нашла, только жиры и белки указаны.

    Написала Mashum 8 февраля 2014 в 18:35¤
  7.   1

    Mashum, по белкам уже можно судить. Если там соевый белок в составе отсутствует, то это процентное содержание мяса.

    Написал evilgravedigger 8 февраля 2014 в 20:01¤
  8.   7

    Mashum, спрашиваешь продавца: "Как пельмени?",-- "Да полное Г!" отвечает, значит не стоит брать :-)

    Написал JavInn 8 февраля 2014 в 22:01¤
  9.   1

    Вообще — проверю.
    Пока плюс.

    Написал DonKihot 8 февраля 2014 в 20:19¤
  10.   0

    И каким образом процентное содержание белка покажет, чистое ли там мясо или всякая требуха с жилами перемолотая?

    Написал TT 10 февраля 2014 в 06:55¤
  11.   0

    TT, мы определяем количество фарша, а не его состав. Жилы есть везде. А вот жир уже в зачет не пойдет.

    Написал evilgravedigger 10 февраля 2014 в 13:26¤
  12.   0

    Тогда зачем вы пишете в заголовке про "качественные" пельмени? Пишите про "количественные" :)
    Ибо качество пельменей неразрывно связано с качеством фарша. А отнюдь не количеством.

    Написал TT 10 февраля 2014 в 13:30¤
  13.   2

    TT, "что упало в тарелку и шевелится — это мясо" :) если уж менять, то на "полезные пельмени". Требуха с жилами — тоже ценный продукт по-своему :)

    Написала mju 10 февраля 2014 в 20:56¤
  14.   -2

    Ну, если топикстартер и плюсанувшие считают, что требуха с жилами это качественный фарш, то я умываю руки :)

    Написал TT 11 февраля 2014 в 12:15¤
  15.   1

    TT, в моём каменте ни слова про качественный )

    Написала mju 11 февраля 2014 в 12:20¤
  16.   -1

    Ну так и я в разговоре с тобой отвечаю как бы всем, кто плюсанул :)

    Написал TT 11 февраля 2014 в 13:17¤
  17.   0

    И энергетическая ценность тут каким боком? У белков и углеводов, если верить вики, в среднем по больнице она одинакова — 4,1 ккал/г.
    Если вы имели в виду просто соотношение белков/углеводов, то это так не называется.

    Написал TT 10 февраля 2014 в 08:19¤
  18.   1

    TT, виноват. Эти штуки обычно рядом пишут просто.

    Написал evilgravedigger 10 февраля 2014 в 13:27¤
  19.   1

    Вообще логично, но яйца или яичный порошок в тесте — тоже ведь белок. Вопрос, какую разницу они могут покрыть.

    Написала Alias2 10 февраля 2014 в 13:30¤
  20.   0

    Alias2, мне кажется, это вспомогательный компонент, и разница очень небольшая.

    Написал evilgravedigger 10 февраля 2014 в 13:41¤
  21.   0

    evilgravedigger, и соевый белок тоже белок :)

    Написала olik 11 февраля 2014 в 17:32¤
  22.   3

    olik, в совете написано "Итак, вы посмотрели состав, там отсутствует соевый белок".

    Написал evilgravedigger 12 февраля 2014 в 15:40¤
  23.   0

    Тег еда

    Поставил Mithgol 5 января 2015 в 00:05¤
  24.   0
    Поставил Mithgol 5 января 2015 в 00:05¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?