Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы
1

Чтобы проверить, настоящее ли оливковое масло, поместите его на ночь в холодильник. +8+10/-2, 59 прочитавших

Лучше, конечно, не всю бутылку, а немного на дне розетки. Настоящее оливковое масло к утру должно стать непрозрачным и застыть (при температуре примерно 5°C и ниже), либо значительно загустеть с белыми хлопьями (при температуре 5-8°C). Для верности можно оставить еще на сутки.
Другие (более дешевые) растительные масла останутся прозрачными и не загустеют.
Еще одна проверка: после жарки чего-либо на оливковом масле плесните в сковороду немного средства для мытья посуды, а потом налейте холодной воды. Если оливковое масло настоящее, то оно побелеет.
Еще пара народных проверок:
Обычно хорошее оливковое масло продается в темных бутылках или в жестяных банках.
Чуть нагретое оливковое масло приятно пахнет оливками и хорошо впитывается в кожу.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 26 января 2014 в 16:13

Комментарии (39)

  1.   2
    Поставила Krista 26 января 2014 в 16:30¤
  2.   3
    Поставила bs 26 января 2014 в 16:43¤
  3.   0

    М-да… Значит, ту бутылку, что уже полгода стоит у меня в холодильнике, можно выкидывать… =)

    Написал kinall 26 января 2014 в 17:14¤
  4.   0

    kinall, можно и не выкидывать, а жарить на этом масле че-нить. А бутылка какого цвета? Масло пахнет, когда чуть подогрето? Стоило дорого?

    Написала Alias2 26 января 2014 в 17:34¤
  5.   0

    Alias2, бутылка тёмнаяа, стоило дороже подсолнечного) Греть не пробовал − бралось для салатов.

    Написал kinall 26 января 2014 в 18:24¤
  6.   0

    kinall, на всякий пожарный попробуй чуток положить в морозилку на час-два.

    Написала Alias2 26 января 2014 в 18:25¤
  7.   -1

    Прочтите притчу Ихара Сайкаку "Учитель и три ученика", там чой-то про масло всё наоборот:
    плохое на холоде мутнеет, хорошее — всегда прозрачно. Оно конечно … 17-й век … чего они в
    масле понимали!..
    :-)

    Написал tt-588 26 января 2014 в 23:16¤
  8.   2

    tt-588, оливковое масло в Японии 17-го века? Точно?

    Написала Alias2 26 января 2014 в 23:22¤
  9.   -1

    Alias2, а чем оливковое масло ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от других
    растительных масел?!
    :-))

    Написал tt-588 26 января 2014 в 23:30¤
  10.   3

    tt-588, от более дешевых распространенных масел оно отличается тем, что обладает свойством застывать на холоде.

    Написала Alias2 26 января 2014 в 23:39¤
  11.   -3
    Написал tt-588 26 января 2014 в 23:57¤
  12.   1

    tt-588, речь о любом оливковом масле.

    Написала Alias2 27 января 2014 в 02:09¤
  13.   1

    Я просто оставлю это здесь:
    http://www.greekoliva.ru/content/47-olive-frost

    Написал Tosser 27 января 2014 в 01:52¤
  14.   0

    Tosser, я ничего и не говорила о качестве масла, конечно, второго отжима могут подсунуть под видом extra virgin, но тут только лаборатория отличит.

    Написала Alias2 27 января 2014 в 02:00¤
  15.   0

    Alias2, То есть как я понял нормальное масло должно замерзнуть или как минимум загустеть, а по тому как оно замерзшее выглядит делать какие-то выводы о его качестве не стоит?

    Написал Tosser 27 января 2014 в 04:34¤
  16.   0

    Tosser, о качестве — нет. Повторюсь, качество оливкового масла либо в лаборатории, либо специалисты на вкус могут определять.

    Написала Alias2 27 января 2014 в 12:16¤
  17.   3

    Alias2, если я не могу проверить качество масла с помощью этого совета, зачем он вообще? Мне без разницы, подсунули мне просто Г или Г из оливок.
    "Не каждое масло замерзает, но масло, которое замерзает, возможно, оливковое." И к чему мне эта информация? Гадать на оливковой гуще?
    Ну и вообще пруфы нужны в таких советах, тебе ли не знать.

    Написала mju 27 января 2014 в 05:02¤
  18.   0

    mju, увы, я не могу за других решать, нужны ли им какие-то советы или нет. Хотя если для рецепта, маски или мыла мне нужно оливковое масло, лично я бы хотела знать, кладу я все же оливковое или нет.
    Источники на иврите все.

    Написала Alias2 27 января 2014 в 12:23¤
  19.   0

    mju, Я так понимаю вы можете таким методом проверить из оливок масло или обычное подсолнечное с этикеткой от оливкового.

    Написал Tosser 27 января 2014 в 12:56¤
  20.   2

    У меня как-то пакетик с маслом из лапши быстрого приготовления лежал в холодильнике. И он застыл. Значит, то было оливковое?:0 Богато живем

    Написала LizkaDronovna 28 января 2014 в 13:29¤
  21.   0

    LizkaDronovna, вот это уже интересно ) Надо эксперименты провести.

    Написала Alias2 28 января 2014 в 13:59¤
  22.   1

    LizkaDronovna, это пальмовый жир, он схватывается запросто. Раз не только оливковое, но и (хотя бы) коровье замерзает в холодильнике, это не показатель "оливковости" масла.

    Написала Krista 28 января 2014 в 15:46¤
  23.   0

    Krista, пальмовое вообще твердое почти, т.е. при комнатной температуре не тает. В принципе, думаю, можно при помощи дешевых смесей создать такое масло, чтобы густело при той же температуре, что и оливковое, но вряд ли подделывающие будут с этим заморачиваться.

    Написала Alias2 28 января 2014 в 16:04¤
  24.   2
    Поставила Budur 28 января 2014 в 21:32¤
  25.   0

    Budur, ??? Чего пробовать желаете? заморозить или съесть?
    :-)

    Написал tt-588 30 января 2014 в 01:44¤
  26.   3

    tt-588, ночь в холодильнике :-)

    Написал JavInn 31 января 2014 в 07:06¤
  27.   0

    JavInn, интересный поворот темы!
    :-D

    Написал tt-588 31 января 2014 в 18:49¤
  28.   0

    tt-588, вот так примерно :-)

    Написал JavInn 31 января 2014 в 21:44¤
  29.   0

    Смешала оливковое "типа экстра вёрджин" торговой марки "Окей" (само по себе сомнительное) с подсолнечным 1:1 в стопочке, поставила в холодильник. На следующий день осталось обычным. Махнула рукой и доставать не стала. Загустело только через несколько дней. Сижу и думаю, что из этого неумного эксперимента следует )))

    Написала mju 31 января 2014 в 14:13¤
  30.   0

    mju, а чистое оливковое?

    Написала Alias2 31 января 2014 в 14:45¤
  31.   1

    Alias2, завтра спрошу у холодильника :)

    Написала mju 31 января 2014 в 15:47¤
  32.   2

    mju, а сегодня у холодильника закончились приёмные часы? :-)

    Написал JavInn 31 января 2014 в 16:33¤
  33.   1

    JavInn, в данном случае наши документы приняты, решение будет вынесено завтра )) а вообще у моего холодильника приём круглосуточно :)

    Написала mju 31 января 2014 в 17:17¤
  34.   0

    mju, приём-то, ясен пень — круглосуточен, а вот выдача? Голодом не морит? ;-)

    Написал JavInn 31 января 2014 в 17:26¤
  35.   0

    JavInn, конечно, по первому требованию, а у вас?

    Написала mju 31 января 2014 в 17:45¤
  36.   0

    mju, наш по ночам где-то мотается…

    Написал JavInn 31 января 2014 в 21:34¤
  37.   0

    JavInn, рефрижератором подрабатывает?

    Написала mju 2 февраля 2014 в 05:46¤
  38.   0

    Alias2, "оливковое" только сейчас, после 2 ночей стояния, начало застывать. Надо было ещё подсолнечное отдельно поставить :(

    Написала mju 2 февраля 2014 в 05:43¤
  39.   0

    .mju, следует одно: смешивать, это неправильно! Даже масло.
    :-)

    Написал tt-588 31 января 2014 в 18:52¤
  40.   0

    В магазине масел мне сказали, что так лучше не делать, масло гибнет от холода, ну или теряет какие то свойства.

    Написала ninarichi 12 июля 2014 в 19:29¤
  41.   0

    ninarichi, не знаю, но в любом случае всю бутылку незачем морозить, достаточно столовой ложки.

    Написала Alias2 12 июля 2014 в 19:33¤
  42.   0

    Alias2, я не сообразила и не заметила первую строчку:))) Точно.

    Написала ninarichi 12 июля 2014 в 19:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?