Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
1

Увели дорогую цифровую камеру? Не унывайте! Есть ещё шанс её вернуть. +10+10/-0, 70 прочитавших

Надо всего лишь найти серийный номер устройства (на коробке, гарантийном талоне, документах — записи с пометкой S/N) либо выбрать любой снимок, снятый ранее этим устройством. Затем с помощью специальных сервисов по поиску вроде этого или этого вводится серийник или загружается снимок и ведётся сканирование отснятых недавно той же камерой фотографий на всевозможных популярных ресурсах. Сверка производится по данным EXIF.

Если найденные снимки были произведены не вами, то дальше требуется немного дедуктивного анализа и оперативной смекалки. Снимки чаще всего выкладывают в социальных сетях или подобных ресурсах, где на основании контактных и прочих прямых и косвенных данных можно локализовать негодяя. При наличии в EXIF записей геоданных сделать это ещё проще.

На поимку лучше взять пару крепких приятелей или заручиться поддержкой правоохранительных органов.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал JavInn очень давно, 12 ноября 2013 в 08:16

Комментарии (9)

  1.   5

    Тег ух ты

    Поставила kapizka 12 ноября 2013 в 10:06¤
  2.   5
    Поставила kashtanka-net 12 ноября 2013 в 10:12¤
  3.   5

    Тег фото

    Поставила kashtanka-net 12 ноября 2013 в 10:13¤
  4.   1

    Поймаете вы конечно Васю, который купил камеру с рук и если вы подойдете с двумя приятелями и отожмете у него свою камеру заявление появится на вас. Поскольку "Опа, так это же моя камера!" в компании двух крепких друзей — это чистый гоп-стоп со стороны того кто эту камеру купил.

    Написал Tosser 12 ноября 2013 в 11:37¤
  5.   3

    Tosser, тогда вам второй вариант больше подойдет, то есть с привлечением соответствующих органов, хотя я лично больше за первый.

    Написал JavInn 12 ноября 2013 в 11:44¤
  6.   5

    JavInn, совет великолепен, но я не представляю, как довести его до развязки. Написать заявление и довести до сведения полиции найденную информацию, которую еще надо доказать? Судя по опыту моего знакомого, этого недостаточно.
    То есть вот нашла я его, имя, адрес, телефон. И дальше что?

    Написала Hesther 12 ноября 2013 в 23:03¤
  7.   5

    Hesther, ну, если имеется хоть что-то из вышеперечисленного, как то: гарантийный талон, кассовый чек, квитанция, да хотя бы даже коробка с серийным номером, -- доказывать ничего не надо, всё и так очевидно. Если вообще ничего не сохранилось, что бывает редко с такой дорогой аппаратурой, то доказывать сложнее, но не невозможно, опять же копии квитанций можно поднять в месте покупки. Мне кажется в большинстве случаев, если внезапно появится с достаточным подкреплением, то воришка и сам будет рад избавиться поскорее от "горячей" камеры, лишь бы к делу не привлекали официальные структуры. Если же это "честный фраер", купивший с рук и "поверивший" басне о том, что все аксессуары были утеряны и "просто срочно деньги нужны, поэтому так дёшево", тогда следует объяснить вразумительно что и как, а в случае непонимания предложить вместе пройтись до ближайшего отделения полиции, это сразу отрезвит. В самом крайнем случае, накатать заявление, камеру всё равно придётся ему вернуть, а уж где искать свои денежки и того воришку придётся ему думать самому вместе с полицией, после неприятной дачи объяснений.

    Написал JavInn 12 ноября 2013 в 23:25¤
  8.   1

    Этот совет был проверен реальным опытом в условиях работы с российской полицией и российским судом?

    Написал(а) plaksa 13 ноября 2013 в 09:26¤
  9.   1

    plaksa, к сожалению к счастью, нет:-)

    Написал JavInn 13 ноября 2013 в 18:21¤
  10.   5

    Не поймать, так хотя бы единиц понаставить за фотки в одноклассниках )

    Написала Alias2 13 ноября 2013 в 12:31¤
  11.   4

    Alias2, :-) Ага, или всякие мелкие пакости делать. Типа, если там мачо-шмачо какой-то, зарегить учётку с очень голубым оттенком и постить на его стене всякие: "Уже забыл, даа, как мы с тобой кувыркались, праативныый!"

    Написал JavInn 13 ноября 2013 в 21:35¤
  12.   5

    JavInn, Если у него статус "встречается", написать на стене с аккаунта женщины с детьми на аватаре "Не дождёмся, когда наш любимый папочка вернётся из командировки".

    Написал Goger-tatar 14 ноября 2013 в 08:33¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?