Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы

Попались на уловку мобильного мошенника, отправили смс на короткий номер? Скорее всего деньги можно вернуть. +5+7/-2, 52 прочитавших

Заходим, например http://www.mts.ru/mob_connect/entertainment/short_voice/ или http://safe.beeline.ru/cpa/rec/cpa.wbp вводим то самый короткий номер, находим контакты компании предоставляющую данный короткий номер, звоним, объясняем ситуацию. Мне, по крайней мере, деньги сразу вернули.
PS. Деньги должны вернуть, если владелец короткого номера реально не оказал Вам никакой услуги, тупо нае…

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) 61rus очень давно, 4 ноября 2013 в 02:59

Комментарии (26)

  1.   -2

    Заходим, например http://www.. или http://safe.. вводим тот самый короткий номер, находим контакты компании, предоставляющую данный короткий номер, звоним… ПОПАДАЕМ ЕЩЁ НА ДЕНЬГИ :-)

    Написал JavInn 4 ноября 2013 в 05:24¤
  2.   2

    JavInn, звоним не мошеннику, а компании, предоставившей мошеннику номер. Компании работают легально, многие имеют бесплатные колл-центры в формате 8-800

    Написал(а) 61rus 4 ноября 2013 в 10:44¤
  3.   2

    61rus, а деньги вам в конечном итоге вернули эти компании, то бишь МТС или Билайн??

    Написал JavInn 4 ноября 2013 в 16:37¤
  4.   0

    JavInn, нет, операторы связи это одно, контент провайдеры (короткие номера) — другое. Деньги получают именно контент провайдер, а МТС, Билайн и т.д. всего лишь предоставляют услуги связи, в т.ч. и с контент провайдерами. Деньги вернул контент провайдер ООО "непомнюкакназывается", как я понимаю, со счета того мошеннического номера, отменив транзакцию.

    Написал(а) 61rus 4 ноября 2013 в 17:58¤
  5.   1

    61rus, какого мошеннического номера?? Контент провайдер и предоставляет контент, то бишь услуги. Их номер, их услуги. А по вашим словам ещё какие-то третьи лица присутствуют, которые и занимаются нае..дине аферами. И с чего это в таком случае сторонний провайдер должен за них компенсации выплачивать?? Я, конечно же, вам верю, что деньги вернулись, но богатый европейский и прочий опыт свидетельствует о том, что это какое-то странное исключение.

    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 07:16¤
  6.   1

    JavInn, Цепочка "оператор связи"-"продавец услуг" на самом деле может выглядеть "оператор связи"-"посредник"-"продавец услуг"
    У оператора может быть минимальная сумма контракта, посредник может сильно облегчить мне всю бумажную возню если я предоставляю услуги, да и вообще посредник купил пул номеров оптом и продает дешевле чем прямой контракт, нормальная роль посредника.

    Ну и конечно лёгкий гуглинг показывает что такие посредники есть и не мало.

    Написал Tosser 5 ноября 2013 в 11:13¤
  7.   0

    Tosser, и при этом посредник компенсирует ущерб, нанесенный недобросовестным продавцом, даже не разбираясь, что и почем, просто выслушав версию потребителя якобы несостоявшихся услуг?

    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 17:09¤
  8.   0

    JavInn, Вероятно он может проверить, но вообще да, это абсолютно нормальный подход. Если потребитель пропихнет жалобу до оператора то посредник теряет очень много, даже если оператор просто на пару недель заморозит его номера на время своей проверки.

    Написал Tosser 5 ноября 2013 в 17:23¤
  9.   0

    Tosser, Что-то вроде следующей ситуации. Имеется генеральный застройщик, поднявший некий торговый и офисный центр, затем группа риэлторских контор (посредников), занимающихся сдачей помещений, ну и, наконец, фирмы, снимающие данные помещения и ведущие оттуда впоследствии деловую деятельность, как легального так и сомнительного свойства. Фирма "Рога и копыта" не допоставила кому-то рогов, звонит, значит, сей несостоявшийся рогоносец генералу с претензией, тот дает ему номер маклера Васи, который занимался сдачей именно этого офиса, а Васька безропотно выплачивает сумму, даже толком не убедившись, что рогов у вас и в самом деле нет.

    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 17:31¤
  10.   0

    JavInn, У Васи например в договоре может быть прописано, что транзакция за рога осуществляется в случае отсутствия притензий со стороны покупателя рогов.

    И Вася может спокойно отменить транзакцию. А фирма "Рога и копыта" явно не будет судиться с ним ради пяти баксов в то время как себестоимость рогов 0.01 копейки, а суд означает поски нового помещения и протраченные деньги на рекламу этого адреса.

    Да и вообще зачем придумывать разной степени близости аналогии при том что положение дел в реальном мире известно (как минимум автору)?

    Написал Tosser 5 ноября 2013 в 18:01¤
  11.   0

    Tosser, наверное я живу в каком-то ирреальном мире, ибо положение дел в нем зеркально противоположно:-)

    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 18:18¤
  12.   -1

    JavInn, что переливаем из пустого в порожнее, вот договор между арендодателем и арендополучателем коротких номеров, читай пункты 1. 3. 4. 7
    http://docs.payy.ru/legal/oferta/sms-podpiska/

    PS взять в аренду короткий номер может любое лицо, в т.ч и физ.

    Написал(а) 61rus 5 ноября 2013 в 19:44¤
  13.   0

    61rus, прочитал

    4.2. Агрегатор не несет ответственности за мошенничество, обман или недостоверную информацию, предоставленную Партнером, независимо от того, засвидетельствована личность Партнера или нет.

    4.3. Партнер единолично отвечает за качество и содержание Контента и Услуг, а также полное соответствие действующему законодательству Российской Федерации, и законодательству стран, на территории которых Контент распространяется.


    удостоверился в своей правоте.
    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 20:41¤
  14.   -1

    JavInn, п.4.5.В случае, если в результате нарушения Партнером настоящего Договора, контролирующими или надзорными органами на Агрегатора будут наложены штрафы или иные санкции, которые предусмотрены действующим законодательством РФ, либо к Агрегатору будут предъявлены претензии или иски третьими лицами (в том числе Абонентами), Партнер обязуется в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты предъявления Агрегатором соответствующего требования, безусловно компенсировать Агрегатору все понесенные им расходы в полном размере.

    Я, в качестве абонента, предъявил претензию агрегатору, объяснил, в чем заключался обман.Тот в свою очередь возместил мне убыток за счет недобросовестного партнера

    Написал(а) 61rus 5 ноября 2013 в 21:23¤
  15.   0

    61rus,

    Партнер обязуется в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты предъявления Агрегатором соответствующего требования, безусловно компенсировать Агрегатору
    естественно за свои косяки он будет перед дяденькой Агрегатором отвечать. Но Агрегатор Абонентам ничего компенсировать не обязуется.
    Написал JavInn 5 ноября 2013 в 21:38¤
  16.   1

    JavInn, Агрегатор с радостью вернёт деньги по следующим причинам:

    1. п. 6.3. Выплата вознаграждения Партнеру производится после истечения отчетного периода в течение 10 (Десяти) дней. п 7.2. В случае нарушение Партнером Правил предоставления услуг, происходит отключение всех Сервисов Партнера, выплаты не производятся. Агрегатору профит.

    2.Если Агрегатор прикрывает мошенников, то он с юридической точки зрения становится сообщником, т.к. он дал техническую возможность мошеннику совершить преступление.

    PS.УКРФ имеет высший приоритет над пунктом в договоре

    Написал(а) 61rus 5 ноября 2013 в 22:43¤
  17.   2

    JavInn, То что агрегатор прикрыл свою задницу всеми возможными способами не означает что они заинтересованны обманывать людей. Они не обязаны возвращать деньги людям но им это ничего не стоит (вообще) и они могут очень хорошо огрести от операторов связи если прикарманят эти пять баксов. Им оно надо? Просто остаться вообще без бизнеса когда любой из тройки скажет что разрывает с ними контракт из за того что они покрывают мошенников. Ради чего такой риск? 500 баксов в месяц?

    Как раз таки нормальным является доверие клиенту и человеческое отношение. Это нормальное отношение, а спиздить (простите за мой французский) пару баксов там где тебе это позволяет пункт договора — ущербное отношение. Которое работает только пока нет конкуренции и абсолютно убыточное когда конкуренция есть.

    Те кто на этом рынке работают видимо в курсе того что вернуть клиенту чужие деньги выгодно, а те кто предпочитают прикарманить долго не живут.

    Написал Tosser 5 ноября 2013 в 23:31¤
  18.   0

    Tosser, 61rus, ага, фабрики — рабочим, землю — крестьянам! У вас там в параллельной вселенной уже коммунизм построили, я вижу :-)

    Написал JavInn 6 ноября 2013 в 00:11¤
  19.   3
    Скорее всего деньги можно вернуть. ~??

    ~?? здесь в качестве знака препинания, выражающего сильнейшее сомнение :-)

    Написал JavInn 4 ноября 2013 в 05:31¤
  20.   0
    нае…
    простите, а что вы имели ввиду?
    Написал DonKihot 4 ноября 2013 в 07:09¤
  21.   2

    DonKihot, Деньги должны вернуть, если владелец короткого номера реально не оказал Вам никакой услуги, тупо нае..дине признавшись Вам в этом.

    Написал JavInn 4 ноября 2013 в 07:16¤
  22.   0

    Впрочем, что-то в этом есть, конечно.
    Правда, я давно ничего не отправлял на короткие номера. Я даже не помню, отправлял ли вообще.

    Написал DonKihot 4 ноября 2013 в 10:14¤
  23.   0

    DonKihot, многие терпилы и правда не отсылали никаких смс, они только устанавливали какое-то мутное, подозрительное приложение на свой тел., а оно само отправляло смс куда надо. В таком случае номер можно узнать из детализации.

    Написал(а) 61rus 4 ноября 2013 в 12:07¤
  24.   0

    61rus, хм. Да, такой случай был и надоедал он моей жене изрядно. Проверить не смогу, так как телефон утерян ею, а вот на будущее запомню.
    Спасибо.

    Написал DonKihot 4 ноября 2013 в 14:22¤
  25.   3

    Не разбираюсь в этом, но как доказать, что он не предоставил реально никакой услуги? Например, выслал имя будущей жены или гороскоп из 2-х строчек — это ведь услуга?

    Написала Alias2 4 ноября 2013 в 13:32¤
  26.   0

    Alias2, Это хитрые поставщики , т.к. услугу они оказали, но, скорей всего, заранее вы не знали цену и что услуга будет предоставляется периодически пока сам не отключишь. Возврат не получишь, т.к. нужно было прочитать оферту (соглашение)мелким текстом, в которой расписаны условия предоставления услуги, а Вы не удосужились прочитать. А это уже не причина для возврата.

    Обычные мошенники могут маскироваться под известные бренды, услугами которых вы пользуетесь, как правило после отправки смс просят подтверждения дополнительной смской (умножай цену на два). После отправки смс ответа от них Вы не получите. В этом случае звоним в кол-центр соответствующего контент провайдера, жалуемся и получаем деньги обратно.

    Написал(а) 61rus 4 ноября 2013 в 18:29¤
  27.   1
    Поставила kashtanka-net 4 ноября 2013 в 21:12¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?