Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, компьютер
1

Если при принятии коллективного решения полностью отсутствует поступление конструктивных предложений, подайте заведомо провальную идею. +8+10/-2, 67 прочитавших

Это подстегнёт остальных к выдвижению собственных вариантов, среди которых найдутся и приемлемые для всех. К примеру, собрались с друзьями и решили сходить куда-нибудь вкусно и уютно поужинать, пообщаться, но все при этом мычат и ничего вразумительного не предлагают — предложите сходить в Макдональдс. Сразу посыпятся предложения.

На работе, конечно же, следует быть осторожней с подачей заведомо плохих идей, если вы не шеф и не зарекомендовавший себя годами работник, могут неверно истолковать. Однако, в рабочей обстановке этот метод работает на ура для выведения из коллективного ступора. Часто такая ситуация возникает, поскольку никто не решается первым выступить с инициативой. А при наличии одного заведомо неудачного предложения гораздо легче изложить собственную идею, которая при любом раскладе окажется лучше исходной.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал JavInn очень давно, 18 октября 2013 в 21:27

Комментарии (7)

  1.   3
    Поставил JavInn 18 октября 2013 в 21:28¤
  2.   2
    Поставил JavInn 18 октября 2013 в 21:28¤
  3.   4

    или, наоборот, принятие коллективного решения может перерасти в гоготание на предмет самого неподходящего решения.. зависит от компании, наверное

    Написал lvx 18 октября 2013 в 22:13¤
  4.   -1

    lvx, Я не знаю у кого как, но у нас в компании так и бывает, бывает просто посмеемся, бывает ещё идиотизма всякого накидывают. Но так чтоб это сильно помогало — не замечал. В школе мы это называли внесением деструктива, как противоположности конструктиву.

    Написал Tosser 18 октября 2013 в 22:19¤
  5.   0

    lvx, когда гоготание на предмет решения — это еще хорошо. А ведь еще бывает гоготание по поводу автора этой идеи )

    Написала Alias2 19 октября 2013 в 12:42¤
  6.   0

    В первом случае — а почему бы сразу не предложить что-нибудь дельное? А если не приходит ничего в голову, то подумать про себя "Макдональдс", ведь после этого, согласно совету, в голову должна прийти ценная идея. Зато ржать и критиковать никто не будет и пойдут туда, куда ты хочешь.
    Во втором случае плохая идея может сработать ровно в противоположном направлении — после дурацкого предложения того же человека уже не будут слушать серьезно, сработает некий "шлейф" первого впечатления. Поэтому я бы поостереглась.

    Написала Alias2 19 октября 2013 в 12:49¤
  7.   0

    Главное, чтобы коллектив его не поддержал.

    Написал Goger-tatar 24 октября 2013 в 07:19¤
  8.   2

    Привет, Гогер! Давненько тебя не было. Всё ли путём?

    Написал JavInn 24 октября 2013 в 07:35¤
  9.   4

    JavInn, Привет! Да, всё своим чередом. Просто как-то недосуг было на кстатиду заходить. Она, к сожалению, заметно потеряла в активности.

    Написал Goger-tatar 24 октября 2013 в 08:37¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?