Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Картофельное пюре будет вкуснее, если при его приготовлении добавить специи в горячее молоко. +5+6/-1, 46 прочитавших

Например, укроп, перец, куркуму и другие по вашему вкусу.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала bs очень давно, 13 сентября 2013 в 23:46

Комментарии (13)

  1.   4
    Поставила bs 14 сентября 2013 в 00:53¤
  2.   0

    bs, принципиально добавлять специи именно в молоко? Тем более в горячее?

    И еще — не факт, что будет вкуснее, знаете ли. Вкусы дело такое.

    Написал(а) dozzz64 14 сентября 2013 в 01:31¤
  3.   2

    dozzz64, большинство приправ раскрывается именно при нагревании. Толку от посыпания готового блюда сушеным укропом я не вижу. Да и размешиваются специи при добавлении в молоко на порядок легче.

    Написала bs 14 сентября 2013 в 01:47¤
  4.   0

    bs, размешиваются — пожалуй да, хоть и вряд ли прямо на порядок :) А в части нагрева не соглашусь — картошка ведь тоже горячая. Но это ладно, в молоко так в молоко :)

    Написал(а) dozzz64 14 сентября 2013 в 01:52¤
  5.   3
    Поставил(а) dozzz64 14 сентября 2013 в 01:32¤
  6.   2

    dozzz64, согласна. Для меня самое вкусное пюре — это с солью из приправ, и ничего больше.

    Написала Alias2 14 сентября 2013 в 01:53¤
  7.   0

    Alias2, ну вот же ж. Хотя так-то совет неплохой — вполне возможно, сподвигнет кого-то на [успешные] кулинарные эксперименты. Просто формулировка не самая удачная.

    Написал(а) dozzz64 14 сентября 2013 в 02:00¤
  8.   0

    dozzz64, кстати, тут дело даже не только во вкусе: я, например, сначала мну картошку, а потом порциями добавляю горячее молоко. Чтобы посреди готовки не бежать греть еще молока, я обычно беру его с запасом. И если чистое оставшееся молоко можно опять поставить в холодильник для других нужд, то приправленное пристроить гораздо тяжелее. Конечно, можно растворить приправы в части молока, но тут придется пачкать еще посуду и совершать лишние телодвижения. Именно поэтому соль я сыплю в пюре, а не растворяю в молоке. Но, конечно, кому как удобнее )

    Написала Alias2 14 сентября 2013 в 03:07¤
  9.   2

    Alias2, кстати, да :) И у меня молоко обычно остается и попадает вскоре в овсянку. Но развивая свою мысль — возможно, овсянка отлично сочетается с куркумой, просто мало кто пробовал :)

    Написал(а) dozzz64 14 сентября 2013 в 09:54¤
  10.   2

    Плюсанул советик, редко встретишь человека, который бы (как и я) любил пюре из картофеля с куркумой!
    А с карри не пробовали? Рекомендую. :-)

    Написал tt-588 19 декабря 2013 в 11:25¤
  11.   0

    tt-588, и я люблю такое:)

    Написала Budur 19 декабря 2013 в 21:54¤
  12.   0

    tt-588, не люблю карри, что-то в нем мне не нравится.

    Написала bs 20 декабря 2013 в 00:28¤
  13.   0

    Можно добавить также: масло сливочное или немного растительного или сметану. В пюре, (если нет молока или сметаны) можно также добавить сливки или даже майонез.
    Иногда добавляют обжаренный репчатый лук.

    Написала GalinKa 19 декабря 2013 в 22:39¤
  14.   0

    .GalinKa, я иногда добавляю кукурузу из банки! О, как!
    ;-)

    Написал tt-588 19 декабря 2013 в 23:36¤
  15.   0

    GalinKa, если добавлять что-то, кроме молока, имхо, надо воду оставлять.

    Написала bs 20 декабря 2013 в 00:29¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?