Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз

Драйверы с сайта производителя «железки» обычно лучше, чем с сайта производителя компьютера/матплаты. +6+6/-0, 42 прочитавших

Думаете, материнскую плату от начала и до конца делал, скажем, Asus? У меня, например, чипсет и встроенное видео Intel, звуковая VIA, сетевая Realtek. Обычно драйверы есть в комплекте на сайте Asus (или кто там делал материнку). Иногда работают без проблем, иногда — подглючивают. Если подглючивают — идём на сайт Intel/VIA/Realtek и качаем драйвер там. Приведу пример.

Ноутбук Lenovo. Однажды обновился драйвер «крысозаменителя», и одна из функций стала плохо работать: один шажок прокрутки — полтора экрана! Помучившись, пошёл прямо на сайт Synaptics. Удивился: шажок уменьшился, размеры чувствительных зон выставляются, настроек больше стало и перевод удачный (правда, потребовалось чуть настроить).

Точно так же nVidia даст более функциональный драйвер и более оперативные исправления, чем производители видеоплат на этой самой nVidia.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Mercury13 очень давно, 5 июля 2013 в 01:22

Комментарии (5)

  1.   3
    Поставил Mercury13 5 июля 2013 в 01:24¤
  2.   4
    Поставил Mercury13 5 июля 2013 в 01:24¤
  3.   4
    Поставил Mercury13 5 июля 2013 в 01:29¤
  4.   1

    "с сайта производителя «железки» обычно лучше, чем с сайта производителя матплаты"

    Чем матплата не железка?

    Написал DavidJones 5 июля 2013 в 10:21¤
  5.   1

    DavidJones, у меня поначалу такая же мысль проскочила. Но на саму материнскую плату драйвера ведь не нужны. Они ставятся для чипсета, для контроллеров и т.п., а у них — свои производители.

    Единственное, чтобы формулировка была получше, можно было, например, написать "конкретной железки".

    Написал Stormmaster 5 июля 2013 в 13:16¤
  6.   0

    Stormmaster, а чем чипсет не материнка? ;)

    Написал Arastior 5 июля 2013 в 15:38¤
  7.   2

    Arastior, в данном контексте — тем, что у них может быть разный производитель. Например, у меня производитель материнки — Gigabyte, а производитель чипсета, H77, — Intel.

    Правда, по теме совета, не знаю, насколько актуально именно в случае с материнкой собирать драйвера по сайтам производителей её компонентов. Я на них ставлю те, что предлагает производитель материнки (могу даже с диска в комплекте), а вот, скажем, на видеокарту — только с сайта nVidia: и драйвера самые хорошие, и никакой фирменный мусор в нагрузку не идёт.

    Написал Stormmaster 5 июля 2013 в 16:13¤
  8.   1

    Редакторы, можете первый абзац заменить вот на что…

    Думаете, материнскую плату от начала и до конца делал, скажем, Asus? У меня, например, чипсет и встроенное видео Intel, звуковая VIA, сетевая Realtek. Обычно драйверы есть в комплекте на сайте Asus (или кто там делал материнку). Иногда работают без проблем, иногда — подглючивают. Если подглючивают — идём на сайт Intel/VIA/Realtek и качаем драйвер там. Приведу пример.

    Написал Mercury13 7 июля 2013 в 22:23¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?