Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
1

Хотите продать квартиру — готовьте еду перед приходом потенциальных покупателей. +10+10/-0, 125 прочитавших

Вы подали объявление о продаже, вам позвонили люди, и вы договорились, что в субботу в три они придут посмотреть квартиру. Разумеется, чтобы улучшить впечатление, вы хорошо уберетесь в ней к этому времени. Кстати, это нужно сделать (а то мы видели грязь и беспорядок даже на фотографиях квартир на сайтах, которые явно делаются в удобное хозяевам время — впечатление сильно меняется).
А если вы за полчаса до их прихода начнете готовить что-нибудь ароматное, ваша квартира покажется им несколько уютнее. Возможно, она продвинется вверх в списке вариантов для этой семьи. Где-то я читала, что 70% всех эмоций человека в течение дня связаны с запахами.

Мы готовили самсу (пироги с мясом) и блины. Еще варианты — жареная картошка, суп, банальная яичница. Предостерегу против рыбы и других продуктов с неоднозначным запахом. Лучше, если будет пахнуть только на кухне, максимум в ведущем к ней коридоре.

И делать так каждый раз не обязательно, да. Но у нас получалось почти каждый раз. Еда потом достанется вам, кормить пришельцев не обязательно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Hesther очень давно, 4 июля 2013 в 14:35

Комментарии (47)

  1.   5
    Поставила Hesther 4 июля 2013 в 14:36¤
  2.   4

    Тег дом

    Поставила Hesther 4 июля 2013 в 14:37¤
  3.   4

    Тег еда

    Поставила Hesther 4 июля 2013 в 14:37¤
  4.   4
    Поставила Hesther 4 июля 2013 в 14:37¤
  5.   8

    Good idea! Не зря же арома-маркетинг развивается так быстро.
    Кстати, блины — однозначно хорошее решение.
    "Например, в супермаркетах рекомендовано устанавливать аппараты для выпечки булочек. Просто маркетологи заметили, что аромат свежеиспеченных пышек привлечет в магазин гораздо больше покупателей, чем кричащая вывеска или призыв промо-персонала посетить супермаркет".
    А блины это еще более домашний, уютный вариант, чем булочки.

    Написал TT 4 июля 2013 в 14:40¤
  6.   10

    Кстати, да. Убрать перед фотографированием трусы и всякий хлам и то неплохо.
    Еще полу-совет — выкладывайте план квартиры вместе с фотками. Это позволяет составить мнение о квартире гораздо более полное.

    Написала zhexter 4 июля 2013 в 14:58¤
  7.   5

    Убрать трусы — это программа-минимум.
    Кстати, где-то здесь уже обсуждалось подобное, как мне помнится.
    А вот план квартиры — вообще отл мысль.

    Написал TT 4 июля 2013 в 15:03¤
  8.   -4
    Написал Arastior 4 июля 2013 в 17:24¤
  9.   5

    Arastior, тем не менее, общее впечатление портится неосознанно. Да и элементарная вежливость это, не всем же приятно ваши трусы лицезреть.

    Написала Hesther 4 июля 2013 в 22:16¤
  10.   0

    Hesther, насчёт вежливости — соглашусь. Но неужели 95% населения — настолько идиоты, что эмоции полностью перекрывают им логику и они не способны отделить мух от котлет?

    Написал Arastior 5 июля 2013 в 12:45¤
  11.   3

    Arastior, никто не говорит, что эмоции перекрывают логику. Но общее впечатление все-таки тоже присутствует. Такое в целом: понравилась квартира или нет. Я думаю, на это и влияют запахи, чистота и так далее.

    Написала Hesther 6 июля 2013 в 00:21¤
  12.   0

    Hesther, если я смотрю квартиру, мне плевать на висящее там бельё, на запахи и даже на присутствие собаки: я приобретаю КВАРТИРУ, а не собаку или чужие труселя.

    Аналогично мне непонятна реклама алкоголя, машин и ещё кучи товаров, использующая изображения полуголых женщин. Меня эти изображения вполне привлекают, но я не вижу никакой логической и вообще какой-либо связи между женщиной и товаром. Если мне понравится реклама, это далеко не следуют, что понравится сам товар или я вообще захочу его приобретать.

    Написал Arastior 6 июля 2013 в 13:47¤
  13.   2

    Arastior, тут-то всё просто. Сейчас все товары широкого потребления примерно одинаковы у разных производителей. И вот стоите вы перед прилавком, где лежит, например, три вида жвачки. Названия двух вы не слышали, а название третьей каждый вечер по телевизору шепчет полуголая блондинка. Почти наверняка вы купите именно её (жвачку, не блондинку=) ).

    Написал kinall 6 июля 2013 в 14:08¤
  14.   0

    kinall, Квартира это не жвачка. Это абсолютно не жвачка. И когда её выбирают есть список достоинств и недостатков, которые записываются для каждой просмотренной квартиры. И при обсуждении и принятии решения ты смотришь например на таблицу где описан этаж, чистота подъезда, планировка, расположение окон, расположение в городе, состояние проводки и сантехники для каждой квартиры.

    Если бы меня обязали жевать ближайшие двадцать лет выбранную жвачку три раза в день я бы не купил ту которую рекламирует блондинка, а почитал составы, загуглил отзывы и узнал что значат эти слова в составе. Это разные по важности решения. Впарить жвачку легко, впарить квартиру — очень маловероятно.

    Написал Tosser 6 июля 2013 в 14:30¤
  15.   3

    Tosser, так я и не про квартиру. Я про «реклама алкоголя, машин и ещё кучи товаров, использующая изображения полуголых женщин».

    Написал kinall 6 июля 2013 в 15:32¤
  16.   1

    kinall, Машины согласитесь ближе к квартирам а не к жвачке, про алкоголь не знаю. А вот магазин инструментов с блондинкой с третьим размером на мой вкус делает себе чудовищную антирекламу. Всему своё место.

    Написал Tosser 6 июля 2013 в 16:00¤
  17.   3

    Tosser, ну-у… Машина класса «фокус в кредит» − тысяч триста-четыреста, квартира того же класса — три миллиона, жвачка — 30 рублей. Так что машина ближе к жвачке, чем к квартире=)

    Если серьёзно, то в отношении машин сейчас почти исчез такой же подход, как к квартирам: машину всё реже покупают на века, чтобы передать внукам. Покупают на несколько лет, и если что, то эти несколько лет и потерпеть можно. И вот при этом вполне уместным становится «жвачечный» взгляд на вещи, когда длина ног манекенщицы в рекламе важнее цифр технических характеристик. Условно говоря, «тормозит плохо, ржавеет быстро и багажник маленький, зато мне понравился процесс покупки и вообще она такая вся клёвая».

    Написал kinall 6 июля 2013 в 19:55¤
  18.   1

    Вас не заставляют это понимать. Достаточно понимать, что это действительно работает. Пусть и не на вас лично.

    Написал TT 6 июля 2013 в 14:21¤
  19.   -2

    TT, я и не понимаю, что неужели действительно такой процент населения идиоты, что не видят очевидных логических связей и видят связи там, где их нет?

    Написал Arastior 6 июля 2013 в 15:14¤
  20.   3

    Arastior, есть вещи, которые предназначены проходить мимо логики прямиком в подсознание. Идиотизм — это скорее считать, что если воздействие фактора незаметно, то оно не существует.

    Написала mju 6 июля 2013 в 15:41¤
  21.   0

    Позиция "Я Д'Артаньян, а все тридварасы" вас не красит. Особенно в ситуации, которую, как вы сами признаете, не понимаете.

    Написал TT 6 июля 2013 в 15:42¤
  22.   4

    Arastior, есть две одинаковые по характеристикам квартиры, по всем параметрам вам подходящие; все давно обдумано и взвешено. А выбрать нужно одну.

    Написала BetaKarotin 8 июля 2013 в 07:38¤
  23.   2

    BetaKarotin, и я буду выбирать, руководствуясь квартирой, а не чужими трусами или собаками. Может, мелочами, вроде, на одну минуту ближе пешком к автобусной остановке или одним этажом выше-ниже, но имеющими отношения к самой квартире или её местоположению, абстрагируясь от ненужных деталей.
    Трусы, конечно, свидетельствуют о некоем раздолбайстве, но в таких делах нормальному человеку на характер продавца — плевать, он покупает квартиру, а не хозяина ;).
    Вот что действительно может помешать, причём не имеющее отношение к непосредственно квартире — так это сосед с перфоратором, делающий вечный ремонт (был у нас один такой — делал ремонт 15 лет почти каждый день (непонятно как он при этом умудрялся весь день быть дома и не ходить на работу) — причём всё, сука, делал днём, по закону не придраться) — так с ним хозяин может договориться о том, чтобы не шумел в тот день, за бутылку, пиздюль или денежку ;)

    Написал Arastior 8 июля 2013 в 12:06¤
  24.   3

    Arastior, отвечаю не про квартиру (очень серьёзную покупку), а про рекламу вообще.

    Она обычно рекламирует не товар, а образ жизни, атрибутом которого якобы является тот или иной товар. Поэтому в рекламе бритвенных принадлежностей снимаются красивые крепкие мужчины ("будь таким, как он"), пельмени якобы способствуют домашнему уюту и т.п.

    Когда покупка очень серьёзная, люди склонны всё очень трезво взвешивать (или хотя бы пытаться в меру сил). В случае с мелочами немногие так подходят к делу.

    Написал Stormmaster 6 июля 2013 в 15:48¤
  25.   1

    «Для субъекта номер два ответ на вопрос "Что есть я?" может звучать только так: "Я — тот, кто ездит на такой-то машине, живет в таком-то доме, носит такую-то одежду". Самоидентификация возможна только через составление списка потребляемых продуктов, а трансформация — только через его изменение. Поэтому большинство рекламируемых объектов связываются с определенным типом личности, чертой характера, наклонностью или свойством. В результате возникает вполне убедительная комбинация этих свойств, наклонностей и черт, которая способна производить впечатление реальной личности. Число возможных комбинаций практически не ограничено, возможность выбора — тоже. Реклама формулирует это так: "Я спокойный и уверенный в себе человек, поэтому я покупаю красные тапочки". Субъект второго рода, желающий добавить в свою коллекцию свойств спокойствие и уверенность в себе, достигает этого, запоминая, что надо приобрести красные тапочки, что и осуществляется под действием анального вау-фактора.»
    Пелевин, «Поколение П»

    Написал kinall 6 июля 2013 в 16:09¤
  26.   6
    и они не способны отделить мух от котлет?

    Arastior, так ведь есть такие котлеты не хочется:-)
    Написал JavInn 6 июля 2013 в 04:16¤
  27.   1

    Хе-хе. Если оно при этом пригорит, то времени проветрить уже не будет)

    Написал kinall 4 июля 2013 в 15:50¤
  28.   2

    kinall, значит, не стоит готовить то, в чем не уверены) Блины сжечь очень трудно, если от плиты не отходить.

    Написала Hesther 4 июля 2013 в 16:06¤
  29.   0

    Hesther, ну-у… Закон подлости, всё такое… =)

    Написал kinall 4 июля 2013 в 16:52¤
  30.   0

    Можно чесночёк пожарить
    Или кишочки сварить

    Написал -S-V-V- 4 июля 2013 в 19:55¤
  31.   5

    -S-V-V-, чесночОк тогда уж. Ударная же.
    Ну можно мне, можно, один раз? В ветке собственного совета? Вместо ясхен?

    Написала Hesther 4 июля 2013 в 22:21¤
  32.   3

    Hesther, ясхен вообще не до мелочей, ясхен недавно самца охомутала. Придирайтесь, сколько душе угодно :3

    Написала jashen 9 июля 2013 в 20:38¤
  33.   3

    jashen, :-) Поздравляем!

    Написал JavInn 9 июля 2013 в 20:52¤
  34.   3

    Мы покупали квартиры трижды, и вот уж точно — никакие трусы не имеют значения, и запахи тоже. Вообще. И очарование звуков птичек за окном, и цветочки на подоконнике, и подушечки в тон. Совершенно не на это смотришь.
    Вот когда снимаешь — наоборот.

    Написал Letto 4 июля 2013 в 20:20¤
  35.   3

    Letto, ну да, включаешь холодный разум, абстрагируешься от всего, но на уровне подсознания все равно такие вещи действуют.

    Написал JavInn 4 июля 2013 в 20:41¤
  36.   0

    JavInn, ну так можно про что угодно сказать.

    Написал Letto 4 июля 2013 в 21:09¤
  37.   1

    Letto, ну да, подсознание оно всегда бдит, чем успешно и пользуются маркетологи: определённая музыка в фастфудах и торговых центрах, цветовые гаммы, те же запахи, я думаю даже в воздух чего-то подмешивают для создания эйфории при покупках :-) Кстати, конкретно по труселям, если это не семейные парашюты хозяина, а что-то более волнующее, то они могут как раз и положительный эффект сыграть:D

    Написал JavInn 4 июля 2013 в 21:24¤
  38.   3

    JavInn, ну вот к нам приходили семейные пары, пару раз даже с бабушками-дедушками и часто с детками. Сила воздействиячего-то более волнующего на будущего хозяина будет прямо пропорциональна силе противоположного эффекта на будущую хозяйку, бабушки и дети также в лучшем случае отреагируют нейтрально. Лучше не рисковать)
    Впрочем, научного исследования со сбором статистики за моими словами не стоит, можете попробовать. Я не рискну.

    Написала Hesther 4 июля 2013 в 22:20¤
  39.   2

    Hesther, как грится, хозяин — барин! Платить-то он будет по-любому, хотя иногда, конечно, хозяйка окончательное решение принимает. Лучше всего припрятать в рукаве пару таких волнующих элементов и в случае необходимости незаметно выкладывать. При должной ловкости рук можно даже индивидуально подкладывать и убирать во время коллективных просмотров. Например, зашёл дед в гостиную, а там портрет Сталина висит, он просто не посмеет возразить впоследствии. Бабушке запустить "Рабыню Изауру" на видике, она сразу проникнется. Деткам дать в руки пульт от какой-нибудь крутой машинки или прикольную куклу, они отвлекутся, не будут мешать, зато потом на семейном совете будут именно этот вариант продвигать. В общем, дитям мороженое, его бабе цветы! :-)

    Написал JavInn 4 июля 2013 в 22:37¤
  40.   2

    Да ты опасный человек, я смотрю! :)

    Написал TT 5 июля 2013 в 07:17¤
  41.   1

    о! еще вспомнила.
    Убедитесь, что ваши животные адекватны, а лучше заприте их где-нибудь. Когда на тебя кидается цобачка размером и весом в полтебя — какой бы крутой ни была квартира, возвращаться туда как-то не хочется.

    Написала zhexter 5 июля 2013 в 10:49¤
  42.   5

    В агентстве недвижимости прямым текстом рекомендуют перед просмотром готовить выпечку (особенно кексы и бисквиты) и варить свежий кофе (заваривать чай с травами и цукатами), если лень — нарезать цитрусы, для самых суровых — использовать освежитель воздуха, но всё это выполняется обязательно _после_ проветривания, что, возможно, будет полезно внести в текст совета (опыт показывает: очевидно не всем).

    Написала Krista 5 июля 2013 в 16:18¤
  43.   2

    Смотри, уже десятая квартира где пекут кексы, похоже так делает весь мир кроме тебя, ты совсем не любишь меня и детей. Всё развод, никаких квартир с тобой покупать не буду!

    Написал Tosser 5 июля 2013 в 17:17¤
  44.   1

    Tosser, такие всегда найдут из-за чего развестись) ибо нечего сравнивать постоянно

    Написала exzet 5 июля 2013 в 18:10¤
  45.   3

    exzet, точно, в квартире с трусами диалог был бы такой: "А ты и меня и детей уже задолбала, что вещи разбрасываем! Вот ведь люди живут и ничего, даже квартиру разменивают! Ты совсем не любишь меня и детей. Всё развод, никаких квартир с тобой покупать не буду!" :-)

    Написал JavInn 5 июля 2013 в 18:49¤
  46.   1

    JavInn, ух ты, ух ты) а говорят, только девушки могут устроить скандал из ничего=) врут ведь

    Написала exzet 5 июля 2013 в 18:58¤
  47.   1

    exzet, я ещё тот жук:-)

    Написал JavInn 5 июля 2013 в 19:05¤
  48.   0

    Если вы продаете квартиру — вымойте полы и окна в подъезде, договоритесь с соседями если они шумят, чтобы они не шумели, вымойте сантехнику (сами трубы, подводки), вкрутите во всех комнатах яркие лампы если это не залитая солнцем квартира которую вы показываете днем. И потом уже готовьте булочки.

    Как вариант можно ещё покрасить из баллончика часа в два ночи лифт, если он ужасен. Это всё может продвинуть вашу квартиру на пару пунктов при прочих более-менее равных.

    PS Конкретно булочки (еда вообще) ИМХО гораздо эффективнее в квартире где был недавно сделан ремонт, то есть в той, где сам покупатель ремонт делать не будет и значит оценивает такую характеристику как "уютность". Если же покупатель планирует ремонт после покупки, то имеющаяся уютность его наверняка не заинтересует.

    Написал Tosser 8 июля 2013 в 19:21¤
  49.   0
    Написал TT 9 июля 2013 в 08:37¤
  50.   4

    Кормить пришельцев обязательно! Им еще обратно лететь

    Написал Like_no_other 9 июля 2013 в 00:52¤
  51.   0

    Like_no_other, таким, как Альф или Роджер может понравиться, и они могут остаться :)

    Написал Arastior 9 июля 2013 в 19:16¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?