Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют

Любите нестандартно путешествовать, знакомиться с новыми людьми, изучать страны и местный быт изнутри? Попробуйте каучсёрфинг! +8+9/-1, 100 прочитавших

Для тех, кто не знает, что это такое – предварительная инфа. Коротко о преимуществах перед стандартным туризмом: первое и самое банальное – деньги, платите в основном вы только за передвижение, еда в домашних условиях обходится недорого; затем общение с представителями местного народонаселения в дружеской атмосфере, информация обо всём с первых рук/уст, возможность посещения мест, далёких от стандартных туров и многое другое.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал JavInn очень давно, 23 мая 2013 в 05:25

Комментарии (16)

  1.   4
    Поставил JavInn 23 мая 2013 в 05:26¤
  2.   0

    Имхо совет звучит как "любите каучсерфинг? Попробуйте каучсерфинг" :)

    Написал TT 23 мая 2013 в 07:37¤
  3.   4

    TT, это если вы знаете, что такое "каучсёрфинг".

    Написал kinall 23 мая 2013 в 11:27¤
  4.   1
    Написала Alias2 23 мая 2013 в 11:58¤
  5.   1

    Alias2, в том совете идея не только не раскрыта, а наоборот даже вводит в заблуждение, такое ощущение, что это просто какой-то очередной ресурс по поиску доступного жилья.

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 16:17¤
  6.   0

    JavInn, так вы тем более не раскрыли идею, просто дали ссылку.

    Написала kashtanka-net 24 мая 2013 в 17:01¤
  7.   1

    kashtanka-net, ссылка дает предварительное представление, если возникнет интерес у кого-то, можно далее раскрыть, обсудить. А для начала просто информация к размышлению, ибо тема очень интересная и перспективная на мой взгляд.

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 17:19¤
  8.   1

    JavInn, ну так напишите нормально, что это, какие особенности, какие приняты правила, пользовались ли вы этим способом. Уж нагуглить статью в википедии любой дурак сможет.

    Написала kashtanka-net 24 мая 2013 в 17:39¤
  9.   3

    kashtanka-net, это сообщество людей по всему миру, готовых оказать гостеприимство на бескорыстной основе. То есть в самом простом случае — то, что лежит в основе названия, предоставить диванчик для отдыха или ночлега. Чаще всего дело диванчиком не ограничивается, люди помогают советами и не только: как лучше и дешевле добраться туда-то, что прикольно увидеть помимо стандартных туристических объектов или даже вместе пройтись и всё это показать и рассказать; где лучше и дешевле отовариваться, без всяких накруток для туристов; могут угостить едой, хотя это не обязательно, но даже если не угостят, могут предложить совместно приготовить что-то, к примеру какое-то местное блюдо, которое в ресторанах не отведаешь, тем более за такую цену; могут подвезти куда-то, прокатить с ветерком (сестра каталась по ночному Токио на мотоцикле с парнем, у которого она гостила) и многое другое, зависит от ваших совместных интересов. И потом, самое главное на мой взгляд — это общение, столько всего интересного узнаёшь, чего ни в журналах, ни в интернете не пишут. И всё это можно спланировать заранее, то есть ездить не совсем дикарём, а зная, что в такие-то дни в таких-то местах тебя ждут и тебе рады. Всё, что от тебя требуется — это уважать чужие законы и правила и быть готовым и самому когда-то отплатить той же монетой. Ну а в техническом плане, надо просто зарегистрироваться на соответствующем сайте, описать себя, свои интересы, возможности, жилище и т.д.

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 18:33¤
  10.   1

    JavInn, добавьте ключевое слово «вписка» и можно вставлять в описание=)
    Кстати, про название − я его долго воспринимал как абракадабру, а сам сайт каждый раз искал через гугль, и только недавно догадался, что это такой «сёрфинг», как в интернете, только по неким «каучам»)

    Написал kinall 24 мая 2013 в 20:42¤
  11.   2

    kinall, думаете? Просто я сам когда вижу многабукаф в описании, сразу убегаю, поэтому не хотел перегружать инфой.

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 22:11¤
  12.   5

    kinall, мне кажется, слово «вписка» у русского человека вызывает ассоциации, весьма далёкие от нормального здорового каучсёрфинга. Достаточно просмотреть картинки и линки, выдаваемые гуглом по запросу «вписка» :-)

    Написал JavInn 24 мая 2013 в 23:24¤
  13.   0

    JavInn, удивлён гуглу. И зол на уродов, испоганивших это понятие. Однако сердит и на вас за «у русского человека»: я русский человек, у меня много знакомых русских людей, и для всех нас вписка − это приют путешественника, а не место пьянки.
    Кроме того, каучсёрфингом (вот же ж слово-то дурное) поиск вписок не органичивается. Есть bpclub, есть хоспиталити, есть тематические сообщества в ЖЖ и соцсетях. Там никто язык не ломает, а пишут «ищу вписку». Да, и большинство людей, состоящих в этих сообществах − тоже русские, да.

    Написал kinall 24 мая 2013 в 23:53¤
  14.   2

    kinall, я слышала слово "вписка" только в значении всяких пьянок, причем всегда не от москвичей, буквально год назад узнала, что это не только пьянки.

    Написала kashtanka-net 25 мая 2013 в 00:03¤
  15.   3

    kinall, вы так серьёзно взбеленились на это замечание! Я же шучу по большей части, смайлик в конце тому свидетельство:-). Конечно, ничего криминального в этом понятии нет, я и сам пользуюсь им без всяких задних мыслей. Однако, реалии таковы, что большая часть пользователей интернета — школота, коверкающее смысл всех и вся, к всеобщему сожалению. Что касается выражения "русский человек" — это устойчивое словосочетание, означающее что-то вроде "наши люди". В этом аспекте я и себя причисляю к русским, хотя по национальности им не являюсь. К примеру, у меня друг еврей одессит, проживающий в Германии ныне, в разговоре с ним мы часто говорим "он тоже русский", хотя никто из нас троих реально им не является, в смысле русскоязычный, наш бывший совковый.

    Написал JavInn 25 мая 2013 в 00:35¤
  16.   2

    Интересная идея, я даже было задумалась над тем, чтобы попробовать,но притормозила, ибо в информации после совершенно непонятного по содержанию заголовка "Безопасность" написали про случай изнасилования. Короче, если и надумаю,то ни в коем случае не в одиночестве.

    Написала V_bodi_po_mode 28 мая 2013 в 16:51¤
  17.   3

    V_bodi_po_mode, да, конечно, в поездках вообще следует проявлять повышенную бдительность, тем более здесь особая специфика.

    Написал JavInn 28 мая 2013 в 18:07¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?