Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы

Если нужно распилить удлинённую деталь произвольного профиля строго перпендикулярно. +15+15/-0, 74 прочитавших

Итак, нам необходимо распилить деревянный брусок, металлическую трубу или любую удлинённую деталь произвольного профиля строго перпендикулярно продольной оси симметрии.

Наматываем на неё лист бумаги в длину, к примеру формата А4. Наматываем абсолютно ровно, то есть таким образом, чтобы края листа на каждом витке строго совпадали. Можно заскотчить на случай перекура, но необязательно. Край бумаги сдвигаем на место распила, придерживаем рукой и пилим строго по этой кромке. Результатом будет гарантированно перпендикулярный срез.

Дополнительный профит: не пачкаются руки в случае с грязной трубой и не впиваются занозы в случае с деревянным бруском, поскольку во время распила мы держим деталь через бумагу.

Пример.

Дополнение от уважаемого Кулибина: если пилить предполагается болгаркой или резать газом, то по краю бумаги проводите мелом, после чего бумагу можно/нужно снять.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал JavInn очень давно, 23 апреля 2013 в 06:30

Комментарии (5)

  1.   5
    Поставил JavInn 23 апреля 2013 в 06:32¤
  2.   5

    Тег ремонт

    Поставил JavInn 23 апреля 2013 в 06:32¤
  3.   6
    Поставил JavInn 23 апреля 2013 в 06:34¤
  4.   2

    Слайды! Слайды! А то мой женский гуманитарный мозг от всех этих ваших произвольных профилей с перпендикулярными срезами коротит чутка. )))

    Написала Gellatar 23 апреля 2013 в 07:04¤
  5.   3

    Gellatar, ну вот у вас кусок трубы обычной круглой и лист А4. Как вы сможете его намотать на трубу? Вариантов не очень много, то есть трубочкой так и наматываем на трубу, желательно, чтобы лист в длину наматывался, чтобы побольше витков, тогда вероятность погрешности меньше. Наматываем ровненько, чтобы из бумаги в результате правильный такой цилиндр получился. Намотали плотно, края проверили, чтобы всё ровно, можно зафиксировать скотчем на всякий случай, а потом вдоль трубы сдвигаем этот бумажный цилиндр и пододвигаем к месту среза, ну и режем по краю бумаги. Можно, конечно, карандашом провести линию, но бумагой быстрее, надёжнее, точнее и лучше видно в процессе пилки.

    Написал JavInn 23 апреля 2013 в 07:23¤
  6.   3

    Gellatar, вот картинка:-)

    Написал JavInn 23 апреля 2013 в 07:43¤
  7.   1

    Эмн, девочки, перевожу. Чтобы отпилить ровно кусок трубы (дерева, любой другой хреновины), обматываем бумагой стык в стык, закрепляем и пилим. А еще лучше — вручаем это все мужской половине человечества, пусть у них мозги кипят от перпендикулярных срезов на произвольных профилях. )))

    Совету плюс)

    Написала Gellatar 23 апреля 2013 в 08:52¤
  8.   7

    Способ старинный и весьма эффективный! Если пилить предполагается болгаркой или резать газом, то по краю бумаги проводите мелом, после чего бумагу можно/нужно снять.

    Написал Kulibin 23 апреля 2013 в 08:09¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?