Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, лекарства
1

Собираем рассыпанный сахар. +3+10/-7, 112 прочитавших

Что имеем: Сахар рассыпался на столе. Вместо сахара может быть и соль. Количество сахара небольшое.

Что надо: Губка для мытья посуды и средство для мытья посуды или шампунь. Нам нужна пена.

Что делаем: Наносим средство на губку, взбиваем пену, размазываем пену по столу прямо по сахару. Крупинки сахара слипаются в пене в комочки, которые очень удобно собрать губкой и утилизировать под струей воды. Заодно и стол еще раз вымоете. Никаких прилипаний и сладкого следа. Никаких одиночных крупинок. Очень просто и удобно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Gellatar очень давно, 5 марта 2013 в 19:35

Комментарии (16)

  1.   2
    Поставила Gellatar 5 марта 2013 в 19:39¤
  2.   0
    Поставила Gellatar 5 марта 2013 в 19:39¤
  3.   2

    А в чем преимущество перед простой протиркой тряпкой (влажной или сухой в зависимости от наличия на столе влаги)? То есть если бы это была мука, то еще можно было бы понять — когда протираешь муку на влажном столе тряпкой, на столе образуется мини-блин, который весьма трудно отковырять. А тут не вижу проблем пройтись тряпкой один или два раза.

    Написала Alias2 5 марта 2013 в 19:55¤
  4.   3

    Alias2, можно. Но сахар такая зараза. Протрете сухой — можете покорябать чуток поверхность, крупинки забиваются под обод стола (все в зависимости от покрытия), все руки в сахаре. Влажной — сахар тает, след сладкий, придется тереть 3-4 раза, пока не перестанет липнуть. А пена не дает сахару растаять. Она его "кучкует" что ли. Все собрать можно в один раз. И на второй просто вытереть сухой тряпкой. В общем, прошу рассматривать как еще одну версию уборки сахара.

    P.S. Почему я не удивлена, что первый коммент от Алиас? Соскучилась, жуть)))

    Написала Gellatar 5 марта 2013 в 20:02¤
  5.   5
    P.S. Почему я не удивлена, что первый коммент от Алиас?

    Gellatar, классика — это первый коммент от Алиас со ссылкой на дубликат :-)
    Написал JavInn 5 марта 2013 в 21:32¤
  6.   -1

    Зачем разводить бодягу? Сахар и пр. рассыпуха убирается со стола пылесосом.

    Написал(а) Wolfenstein 6 марта 2013 в 21:08¤
  7.   0

    Wolfenstein, ну-у-у-у, не такая уж там и бодяга… А пылесос пока достанешь, пока подключишь, пока … )))

    Написала Gellatar 6 марта 2013 в 21:09¤
  8.   0

    Gellatar, тогда совсем по-простому: щёточкой в совочек. Не пробовали?

    Написал(а) Wolfenstein 6 марта 2013 в 22:10¤
  9.   0

    Wolfenstein, пробовала. Можно я не буду переписывать заново свой ответ Алиас?

    Написала Gellatar 6 марта 2013 в 22:37¤
  10.   2

    Wolfenstein, щёточкой в совочек надо очень аккуратно, песчинки по гладкой поверхности скользят только так, при неосторожном движении вылетают из-под ворсинок жёсткой щетки как из катапульты, слетают на пол, а там уже без пылесоса не обойтись, придётся всё помещение убирать.

    Написал JavInn 6 марта 2013 в 23:21¤
  11.   1

    JavInn, мягкая кухонная щётка и никаких проблем. Со времён царя Гороха. А чтоб из-за щепотки сахара стол намыливать — это как-то вычурно. Неужто и хлебные крошки тоже пеной пленять?

    Написал(а) Wolfenstein 6 марта 2013 в 23:49¤
  12.   0

    Wolfenstein, ну не надо так утрировать, в самом-то деле. Не весь стол — а лишь сам сахар. Хлебные крошки, если вы еще не в курсе (меня ваше знакомство с Царем смущает чуток), они не сладкие. После них поверхность не липкая.

    P.S. Вау, вы были на столовании у Царя Гороха? )))

    Написала Gellatar 6 марта 2013 в 23:53¤
  13.   1

    Wolfenstein, нет, я вообще не об этом, имелось в виду, что щёткой надо осторожно орудовать. А во времена царя Гороха щёток не было, только тряпки, ими и пользуемся — дёшево и сердито:-)

    Написал JavInn 7 марта 2013 в 00:03¤
  14.   1

    Благодарю всех за содержательное обсуждение актуальнейшего вопроса. Впредь буду сметать сахар напененным рукавом в ладошку. Об успехах отпишусь.
    P.S. И левой рукой чесать правое ухо.

    Написал(а) Wolfenstein 7 марта 2013 в 00:33¤
  15.   6

    Как раз рассыпала сахар. Разделила на две неплотных кучки, взяла две одинаковых губки. В итоге контрольная кучка убралась двумя движениями за две секунды. Без каких-либо следов, поскольку за две секунды сахар не тает. На вторую ушло:
    - время на то, чтобы взбить пену
    - время на её нанесение и наблюдение, слиплось ли что-нибудь в комочки
    - средства для мытья посуды — столько, чтобы взбить сколько-нибудь существенное количество пены. А это не одна капля.
    - несколько секунд на то, чтобы убрать большее количество вещества, чем в контрольной кучке.
    - незаметный, но существующий минус к состоянию кожи рук.
    Может, я пену неправильно взбиваю как-то? Подробнее научите :) Или имелся в виду пристывший сахар, который рассыпался по мокрому, а потом высох? Или случай, когда сахара мало, но он по всему столу? В общем, пока тема раскрыта не во всех подробностях.

    Написала mju 8 марта 2013 в 09:18¤
  16.   3

    mju, рачительные хозяйки сгребают всё это аккуратненько в специальную сахарницу, чтобы потом гостям к чаю подавать, а вы столько всего перевели, эхх… :-))

    Написал JavInn 8 марта 2013 в 10:25¤
  17.   3

    JavInn, рачительные хозяйки за просыпанный сахар… взбивают пену на лбу рассыпавшего :)

    Написала mju 8 марта 2013 в 10:33¤
  18.   0

    Геммологические лоточки-совочки есть совсем недорогие. Я, на работе привыкнув, жить без них не могу в таких ситуациях.

    Написала jashen 20 сентября 2013 в 07:44¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?