Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости

Бюджетно обработать края ковролина при отсутствии оверлока можно с помощью тесьмы, швейной машинки и хозяйственной сумки на колёсиках. +2+5/-3, 49 прочитавших

1. В зависимости от модели сумки складываем её так, чтобы она образовала плоскую платформу на колёсиках, либо снимаем матерчатую часть, чтоб осталась тележка. Сгодится также большой детский грузовик, самосвал или подобный девайс.
2. Ставим на платформу машину, в машину суём ковролин с предварительно намётанной тесьмой (бейкой, лентой). Если в машине есть оверлочный шов, то можно попробовать без тесьмы.
3. Ногой педалируем, руками катим машину параллельно краю. В принципе она сама катится, только направляй.
4. На сэкономленную тысячу рублей покупаем себе шоколадку. Профи дерут 50 рублей за метр. Кое в каких магазинах обрабатывают приобретённый у них ковролин бесплатно, но там может не оказаться нужного цвета, ну и естественно, всё это заложено в цену материала.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Аноним очень давно, 21 февраля 2013 в 19:16

Комментарии (4)

  1.   6
    Поставила Budur 21 февраля 2013 в 22:05¤
  2.   1

    Budur, первое, что мне пришло в голову при прочтении совета тоже было очумелые ручки (а также ножки:-))

    Написал JavInn 21 февраля 2013 в 22:12¤
  3.   -2

    Не всякая домашняя машинка может прошить ковролин, а те, которые могут, они намного дороже стоят. Вряд ли такая функция регулярно требоваться будет, а переплатить за машинку сразу придется.

    Написал(а) malice66 22 февраля 2013 в 10:22¤
  4.   4

    Итак. Будучи человеком, ни шиша не смыслящим в рукоделии и обладающим буйной фантазией, при первом прочтении совета я наблюдал совершенно дивные картины, нарисованные воображением.
    Единственными ассоциациями к слову "Оверлок" были персонажи из фэнтези-вселенной, в первую очередь мозг изобразил какого-то Довакина.
    Далее речь пошла о платформах на колёсиках. Воображение чуть не дало сбой и с натугой пропихнуло моего Довакина в мир Sci-Fi. Пафосный воин в рогатом шлеме стоял на носу приблизительно такого корабля, устремив орлиный взор в космические дали.
    Ну а потом и вовсе началась эпическая битва с машинами. Прям на платформе космического линкора Довакин педалировал роботов, скидывал их с краю в открытый космос, впихивал им в глотки некий Ковролин — видимо, единственное вещество, способное нейтрализовать механизмы дроидов…

    Лишь после третьего прочтения и пары запросов в гугл наваждение, наконец, развеялось, и я понял приземлённый, бытовой смысл совета >_<

    Написал Noyl 22 февраля 2013 в 10:54¤
  5.   3

    Я,конечно, тоже долго вникала в это всё и вникла-таки, но эта фраза не даёт мне покоя:"На сэкономленную тысячу рублей покупаем себе шоколадку".

    Написала V_bodi_po_mode 22 февраля 2013 в 13:06¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?