Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Если на новостном сайте сбоку наткнулся на баннер с потенциально важным сообщением, лучше прогуглить его, чем переходить по ссылке. +18+18/-0, 81 прочитавший

Потому что под "Россия прощается с Биланом" может скрываться невинная новость о мировом турне певца, "Сенсационная находка на берегу Красного Моря" окажется прежде неисследованным ископаемым видом Ulitkus Trexglazus и т.д. Чтобы проверить, правда ли это, нужно пройти десяток сайтов сомнительной безопасности с кучей вылезающих окон. Проще и безопаснее прогуглить "билан" и удостовериться, что в статье о нём на Википедии всё ещё всего лишь одна дата в скобках, а запрос "находка на берегу красного моря", возможно, даже не заставит открывать результаты.
Частный случай. Лениво лазишь по развлекательным пабликам в соцсети. Натыкаешься на начало душераздирающей истории (анекдота, загадки), чтобы прочитать продолжение которой, нужно подписаться ещё на пятнадцать пабликов и ещё найти эту историю. Копируешь начало, гуглишь и спокойно дочитываешь.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Goger-tatar очень давно, 30 января 2013 в 16:17

Комментарии (8)

  1.   5

    Не возьмусь оценивать очевидность совета, но мне он кажется вполне полезным.

    Написал Goger-tatar 30 января 2013 в 16:18¤
  2.   4
    Поставил Goger-tatar 30 января 2013 в 16:18¤
  3.   3

    Во-во! С недавних пор начала так делать, именно из-за Вк. Некоторые страницы в ленте новостей дают ссылки на другие в таком виде: "заманушная" фраза и "продолжение прочитаете, подписавшись на какойтоочереднойпаблик." Проще нагуглить, чем подписываться-отписываться.

    Написала Vorona 30 января 2013 в 19:19¤
  4.   4

    А кто-то читает эти баннеры? Мне всегда казалось, что они для того и пишутся, чтобы переправлять на 100500 сайтов, и что содержание с истинным положением дел никак не связано и зависит исключительно от фантазии автора. Просто все баннеры типа "заработай в интернете", "заработай на клубнике" и "найди себя в базе ФБР" всегда рядом с этими новостями расположены и очень похоже выглядят.

    Написала Hesther 31 января 2013 в 14:06¤
  5.   1

    Hesther, ну вот я как раз иногда специально перехожу, чтобы обогатиться очередным приемом раздувания сенсации из ничего, тем не менее, не искажая факты. Типа "Билана прилюдно сожгли на костре" — "В сети появилась карикатура, где Билана прилюдно сжигают на костре" или "Портрет Билана прилюдно сожгли на костре". Бывает интересно )

    Написала Alias2 31 января 2013 в 14:12¤
  6.   1

    Нда, в контакте некоторые охренели покруче системы с баннерами, заставляя подписываться и переходить по куче ссылок внутри контакта из-за обычных анекдотов. До гугления и сам додумался, совету плюс.

    Написал Arastior 31 января 2013 в 14:17¤
  7.   3

    О, вчера впервые наткнулся вконтакте на это "Окончание анекдота могут прочитать только подписчики группы ***". Теперь въезжаю, в чём смысл, плюс.

    Написал Noyl 5 февраля 2013 в 13:36¤
  8.   2

    Ещё интересный вопрос: на хрена организаторам групп всё это надо?
    Неужели за членство в группах администраторам этих групп теперь платят деньги?
    Тогда и я легко подзаработаю на админстве :)

    Написал Arastior 5 февраля 2013 в 13:38¤
  9.   3

    Arastior, Они нередко размещают у себя рекламу всяческих онлайн-игр и интернет-магазинов. Не исключаю, выгоду они с этого имеют.

    Написал Goger-tatar 5 февраля 2013 в 13:39¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?