Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель

Очищаете машину от снега — не "возите" щеткой по лакокрасочному покрытию. Мелкие царапины появятся очень скоро. +6+6/-0, 52 прочитавших

Особенно это заметно на автомобилях темных цветов.
Откапывая своего железного коня из-под снега не нужно махать щеткой словно Рубенс кистью, достаточно лишь немного смахнуть снег с кузова. В качественном очищении нуждаются только стекла, зеркала и фары (при включении фары нагреваются, и резкая перемена температуры может запросто привести к тому, что они лопнут, кроме того, наледь на фарах существенно искажает световые потоки, а это негативно сказывается на видимости дороги).
Кстати, жесткость щетинок у щеток, которые на морозе лежат в багажнике, приближена к металлическим, что также способствует скорому появлению "паутинки" на ЛКП кузова автомобиля.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Aleksandra очень давно, 21 января 2013 в 22:31

Комментарии (9)

  1.   2
    Поставил JavInn 21 января 2013 в 22:41¤
  2.   0

    Црарапают больше кристаллики снега или замёрзшая щётка?

    Написал JavInn 21 января 2013 в 22:42¤
  3.   0

    JavInn, ну вот этого я не знаю=) Думаю и то и то. Просто была на днях у знакомого на работе (дилер одной очень популярной марки авто в Москве), он показывал какие царапины на абсолютно новых авто получаются именно от щеток, которыми некоторые нерадивые работники чистят машину чтобы отвести ее на пункт предпродажной подготовки. Конечно, где надо потом заполируют, но полировку делать часто нельзя.

    Написала Aleksandra 21 января 2013 в 22:51¤
  4.   0

    Ой, а я сегодня как раз видел блондинку, последовавшую этому совету. Она ехала на неидентифицируемом кроссовере, простоявшем все выходные под снегопадом. Расчищено было только лобовое стекло, и то лишь зона дворников. Даже фар видно не было. Зато макияж навести успела, да))

    Написал Kulibin 21 января 2013 в 23:31¤
  5.   1

    Kulibin, где я написала, что нужно ехать в сугробе с расчищенным лобовым стеклом?! Это не красиво даже по отношению к тем, кто будет ехать за сугробом с которого будет лететь снег! Я говорила о том, что нужно постараться аккуратно смахнуть снег с кузова, не возя замерзшей щеткой по лакокрасочному покрытию.

    Написала Aleksandra 21 января 2013 в 23:36¤
  6.   3

    Kulibin, она скорее всего даже лобовуху не расчищала, просто дворники включила:-)

    Написал JavInn 21 января 2013 в 23:37¤
  7.   0

    JavInn, ну это совсем провал, терпеть не могу таких фей, с которых на скорости сыпется снег во все стороны после их выезда из двора =)

    Написала Aleksandra 21 января 2013 в 23:43¤
  8.   5

    Aleksandra, в Германии за это штрафуют, особенно опасно, когда водители фур не убирают наледь, образовавшуюся на тенте прицепа сверху, там именно не снег, а замёрзшая вода. На автобане на скорости оттуда слетают такие реальные глыбы льда, могут запросто лобовуху пробить.

    Написал JavInn 21 января 2013 в 23:51¤
  9.   2

    JavInn, вполне обоснованно, кстати!

    Написала Aleksandra 22 января 2013 в 00:11¤
  10.   1

    JavInn, как страшно жить!

    Написала Pechenenko 22 января 2013 в 01:01¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?