Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, офис
2

Если нужно разрезать бисквитный торт на коржи (чтобы смазать вареньем или кремом) поможет леска, капроновая нить или струна. +6+7/-1, 74 прочитавших

Красиво и аккуратно разрезать бисквитный торт на слои ножом обычно довольно трудно. Если использовать для этого струну, капроновую нить или леску — срез получится ровным, а слои можно сделать необходимой вам толщины.
Дополнение от JavInn: для этих целей подойдет и зубная нить.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала BYloveKA очень давно, 12 декабря 2012 в 10:50

Комментарии (46)

  1.   1
    Поставила BYloveKA 12 декабря 2012 в 10:51¤
  2.   3
    Поставила BYloveKA 12 декабря 2012 в 10:51¤
  3.   2
    Поставил TT 12 декабря 2012 в 11:06¤
  4.   1

    Зубная нить — лучший вариант, проверено!

    Написал JavInn 12 декабря 2012 в 11:28¤
  5.   0

    JavInn, отлично! Про нее я как-то и не подумала..

    Написала BYloveKA 12 декабря 2012 в 11:35¤
  6.   0

    BYloveKA, ну так добавьте в описание, я не возражаю))

    Написал JavInn 12 декабря 2012 в 11:42¤
  7.   0

    JavInn, спасибо, уже добавила. Смотрите)

    Написала BYloveKA 12 декабря 2012 в 11:52¤
  8.   5

    Я клал рядом на стол нож, так, чтобы лезвие было параллельно столу, и подбирал высоту подставок под нож и торт так, чтобы лезвие пришлось на нужном уровне. А потом воткнул нож в торт и, крепко прижав нож к столу, вращал торт)

    Написал kinall 12 декабря 2012 в 15:06¤
  9.   2

    kinall, одной рукой прижимал киньжял, а другой торт вращал?

    Написал JavInn 12 декабря 2012 в 15:13¤
  10.   0

    kinall, ну вы маньяк) Это же еще извернуться так надо постараться.

    Написала BYloveKA 12 декабря 2012 в 15:16¤
  11.   3

    BYloveKA, JavInn, ага. На самом деле довольно просто: нож, в принципе, можно перемещать как угодно, высота лезвия не изменится. Пр этом нужно всего две руки (в отличие от нити, когда торт нужно держать третьей рукой, если я правильно понял технологию). И толщина полученных коржей будет одинаковая во всех точках.

    Написал kinall 12 декабря 2012 в 16:15¤
  12.   1

    kinall, нет, третьей руки не надо. Просто в коржик большими пальцами рук упереться достаточно. А "ниточку" как бы сзади коржика накидываете. Тогда хватает и двух рук =)

    Написала BYloveKA 12 декабря 2012 в 16:19¤
  13.   0

    kinall, этот трюк пройдет, только если корж ровный ))
    А ниткой удобно тем, что если все криво-косо, ее можно аккуратно распределять по центру боковой поверхности.

    Написала Alias2 12 декабря 2012 в 16:32¤
  14.   3

    kinall, несколько раз в ужасе перечитала ваш комментарий, будучи уверенной что речь идет об обычном нарезании торта на кусочки. %)

    Написала bell 12 декабря 2012 в 16:32¤
  15.   1

    bell, дааа! Та же фигня.

    Написала Vorona 13 декабря 2012 в 21:13¤
  16.   1
    Поставила In_the_rhythm_of_Petersburg 12 декабря 2012 в 16:44¤
  17.   2
    Поставил algoliya 12 декабря 2012 в 17:16¤
  18.   0

    algoliya, и не говорите, блин :(

    Написала mju 13 декабря 2012 в 15:26¤
  19.   0

    mju, А почему грустный смайл? Леска вроде не такая уж и редкость. :)

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 18:10¤
  20.   0

    Goger-tatar, вкусная-то — редкость :)

    Написала mju 13 декабря 2012 в 18:25¤
  21.   1

    mju, Я думал, леску надо после этого надо вытаскивать из торта.

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 18:28¤
  22.   1

    Goger-tatar, так ты же сам предложил её попробовать.

    Написала mju 13 декабря 2012 в 18:44¤
  23.   1

    mju, Я?!

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 19:19¤
  24.   2

    Идея хорошая, жаль, что ниткой разрезаются только идеальные бисквиты, те, которые высокие, воздушные и прекрасные. Мне пока такие не удавались.

    Написала Pechenenko 12 декабря 2012 в 17:21¤
  25.   2

    Если бисквит, к примеру, с орехами, могут возникнуть проблемы?

    Написал algoliya 12 декабря 2012 в 17:26¤
  26.   2

    algoliya, да.

    Написала Alias2 12 декабря 2012 в 17:46¤
  27.   1

    algoliya, даже и не знаю… Смотря с какими. Думаю, если не очень твердые, то разрежутся.

    Написала BYloveKA 12 декабря 2012 в 17:54¤
  28.   0

    BYloveKA, орех "не очень твердый"? не понял :)

    Написал algoliya 12 декабря 2012 в 18:02¤
  29.   0

    algoliya, думаю, что например грецкий орех легко разрежется леской)

    Написала BYloveKA 13 декабря 2012 в 09:40¤
  30.   2

    BYloveKA, гитарная струна, из тех, что ближе к басам, то есть с металлической обмоткой, она как раз ребристая, не то что грецкий орех, даже камень разрежет если вдруг в коржах попадется :-)

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 10:32¤
  31.   0

    JavInn, буду знать! А то леской обычно режу рыболовной) Ну и коржи без орешков пеку. Орешки сверху насыпаю иногда)

    Написала BYloveKA 13 декабря 2012 в 10:47¤
  32.   1

    BYloveKA, можно и придушить, если кто над душой стоит, мешает :-)

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 10:56¤
  33.   0

    JavInn, ну это жестоко =-) Обычно просто прошу помочь тех, кто приходит постоять над душой. Мужчине вручаю миксер и прошу взбить крем например)

    Написала BYloveKA 13 декабря 2012 в 14:13¤
  34.   3

    JavInn, BYloveKA, нет, не разрежет. Ни леска, ни гитарная струна. То есть, если взять отдельно очищенный грецкий орех, положить на что-либо твердое, то тогда порежет, конечно, но в мягком корже не хватает сопротивления, и она просто "всковырнет" орех и протащит его за собой, или вообще зацепит его и так с орехом и будет резать, оставляя за собой борозды. Чем больше кусок ореха, тем более некрасивые и большие дыры и борозды выйдут, и срез в конце может получиться весьма неровным.

    Написала Alias2 13 декабря 2012 в 12:18¤
  35.   0

    Alias2, я думал за счёт ребристости как ножовкой он его разрежет.

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 16:57¤
  36.   1

    JavInn, разве что запечь бисквит до состояния угля )

    Написала Alias2 13 декабря 2012 в 17:08¤
  37.   0

    Alias2, а чё делать тогда, как резать с орехами?

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 17:09¤
  38.   0

    JavInn, либо не запекать с орехами вообще, либо класть достаточно мелкие их кусочки.

    Написала Alias2 13 декабря 2012 в 17:12¤
  39.   1

    Alias2, да, действительно, всё гениальное просто!

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 17:17¤
  40.   1

    JavInn, Мне кажется, если достаточно мягкий орех, как раз не басовая струна, а тоненькая, например, первая, может помочь.

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 18:09¤
  41.   0

    Goger-tatar, Потоньше лучше, само собой, просто я думаю резать будет легче струнами не чисто синтетическими, а с металлической обмоткой.

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 20:29¤
  42.   0

    JavInn, Так и высокие струны бывают металлическими. Без обмотки, просто металлические.

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 20:55¤
  43.   0

    Goger-tatar, да, я знаю, дело не столько в металле, сколько в структуре поверхности. Есть такое специальное устройство типа гарроты для разрезания дерева и пр., входит в набор ножей для десантников. Там тоже ребристая проволока с кольцами на конце.

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 21:16¤
  44.   1

    JavInn, Ну, тут просто нужно не просто резать, но ещё резать аккуратно. Не знаю, стоит ли верить легендам о том, какие в Японии искусные кузнецы, катана бы могла хорошо подойти для выполнения этой функции.

    Написал Goger-tatar 13 декабря 2012 в 21:37¤
  45.   0

    Goger-tatar, это точно:-)

    Написал JavInn 13 декабря 2012 в 21:42¤
  46.   1

    Goger-tatar, JavInn, не ссорьтесь: берите четвёртую! И тонкая, и в оплётке!

    Написал kinall 13 декабря 2012 в 22:57¤
  47.   1

    kinall, да нет, мы на катане сошлись:-)

    Написал JavInn 14 декабря 2012 в 00:03¤
  48.   1

    Alias2, скорее этот кусочек вдавится леской вниз, либо вверх.

    Написала jashen 13 декабря 2012 в 18:43¤
  49.   0

    jashen, я пробовала несколько раз с грецкими орехаи, ничего хорошего из этого не вышло. Возможно, если это какой-то круглый или гладкий орех типа миндаля, фундука или арахиса, то он и вдавится. Но вот с грецкими — засада, т.к. у них выемки и извилины всякие, там леска и застревала.

    Написала Alias2 13 декабря 2012 в 19:32¤
  50.   0

    Alias2, значит, у тебя там и правда крупные куски были.

    Написала jashen 13 декабря 2012 в 22:27¤
  51.   1

    algoliya, на этот случай вспомним старый проверенный способ разрезания поролона с помощью нихромовой нити, к которой подводится электричество. Нить накаляется и поролон корж, сползая по наклонной поверхности аккуратно разрезается словно пучком лазера.

    Написал JavInn 12 декабря 2012 в 20:38¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?