Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки
1

Пшеничную муку можно заменить миндальной. +4+6/-2, 73 прочитавших

Если вы хотите уменьшить количество мучного в вашей диете, от выпечки отказываться совершенно необязательно! Просто замените пшеничную муку миндальной, и ваша выпечка станет больше белковой, чем углеводной. Для безглютеновой диеты — самое оно.

Миндальную муку сложно найти в магазинах, но есть два варианта:
1) Смолоть самим из цельного миндаля. Из очищенного выходит беленькая красивая мука, зато в муке из неочищенного больше полезной клетчатки;
2) Купить в интернет-магазине.

Миндальная мука тяжелее обычной, придется положить больше разрыхлителя. Но и выпечка выходит нежнее. Миндальная мука не склеивается, из нее хорошо выходит печенье, "бисквит" в формочках, но вот, например, блины из нее не получатся. А еще она заметно дороже, в интернет-магазинах в среднем 9-12 долларов за полкило.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Reese очень давно, 4 октября 2012 в 09:52

Комментарии (11)

  1.   1

    Тег диета

    Поставил Goger-tatar 4 октября 2012 в 10:08¤
  2.   9
    Поставила kashtanka-net 4 октября 2012 в 10:12¤
  3.   2

    Про цену забыли написать.

    Написала kashtanka-net 4 октября 2012 в 10:12¤
  4.   2

    kashtanka-net, ну если печь вкусняшки каждый день, то да, дороговато выходит. Но тут какбе и диета ни при чем :)

    Написала Reese 4 октября 2012 в 10:16¤
  5.   2

    Ну так напиши ты, раз знаешь :) Чтобы каждому отдельно не гуглить.

    Написал TT 4 октября 2012 в 10:18¤
  6.   4

    Я делаю из гречневой и овсяной. Всё же лучше, чем пшеничная, и мороки меньше, чем с миндальной)

    Написал Letto 4 октября 2012 в 12:28¤
  7.   0

    Letto, во, только хотела написать, что есть же еще разные виды мук ). Рисовая тоже.
    А, и еще есть Spelt, не знаю, по-русски как, это тоже вид пшеницы, но гораздо полезнее, чем обычная.

    Написала Alias2 4 октября 2012 в 12:31¤
  8.   0

    Alias2, рисовую я как скраб использую — офигенная) а так она вроде не склеивается
    spelt не знаю чо, есть какие-то полезные виды пшеничной, но я её всё равно не беру на всякий случай.)

    Написал Letto 4 октября 2012 в 12:57¤
  9.   0
    Написала Alias2 4 октября 2012 в 12:59¤
  10.   2

    Letto, кстати, вы мне напомнили — я забыла написать, что миндальная тоже не склеивается. Из нее хорошо выходит печенье, "бисквит" в формочках, но вот, например, блины из нее не получатся.

    Редакторы, добавьте в совет, пожалуйста.

    Написала Reese 9 октября 2012 в 00:43¤
  11.   1

    Alias2, spelt — это полба, та что из сказки о попе и оработнике его Балде. Полба очень полезная вещь, типа дикой пшеницы. Я хлеб здесь постоянно покупаю из полбы с рожью.

    Написал JavInn 5 октября 2012 в 20:14¤
  12.   0

    JavInn, а, теперь ясно. Я ее сегодня как раз сварила цельную, на перловку похожа.

    Написала Alias2 5 октября 2012 в 20:45¤
  13.   1
    Поставил ahoj_maminko 4 октября 2012 в 17:54¤
  14.   2

    Тег еда

    Поставил ahoj_maminko 4 октября 2012 в 17:54¤
  15.   1
    Поставил ahoj_maminko 4 октября 2012 в 17:55¤
  16.   0

    кстати, можно брать любые злаки (гречку, овес, рис и т.п.), молоть их в блендере, просеивать и получившуюся муку (смесь или по отдельности) добавлять в любую выпечку (я в хлеб добавляю), сырники, котлеты и т.п. — вкусно, полезно и дешево )

    Написала Alias2 25 ноября 2012 в 15:20¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?