Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс

Для самообороны на дороге хорошо подойдет газовый баллончик. +3+8/-5, 78 прочитавших

Я имею в виду ситуацию, когда именно на дороге к вам проявляют агрессию, т.е. загораживают путь, выходят из машины чтобы объяснить ху из ху. В данном случае баллончик подойдет идеально, потому что:
1) Не будет драки, т.к. человек сразу после этого будет озабочен совсем другими неудобствами. Готовность подраться есть не всегда, не говоря уже о возможном физическом преимуществе агрессора.
2) Агрессор не сможет вас преследовать после этого.
3) Это так же будет неплохим уроком для него, учитывая что найдется масса желающих объяснить ему что его машина по среди дороги как-то мешается, и тогда он уже сам может наполучать люлей.
4) Этого меньше всего ожидают и это эффективно даже не выходя из машины, главное попасть точно = ) Некоторые к тому же любят ловить момент, когда другой еще не успел выйти из машины и начинают бить прямо в машине (в этот момент даже физически крепкий человек сильно ограничен в действиях).

P.S.
Данный совет адресован как крайняя мера, когда проявляют неадекватное поведение.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) JediJedi очень давно, 27 сентября 2012 в 21:57

Комментарии (10)

  1.   3

    Есть хороший шанс напшикать прямо в своё собственное ограниченное пространство.

    Написал Kulibin 27 сентября 2012 в 22:34¤
  2.   -1

    Kulibin, ну, аккуратней значит нужно ) А вообще, альтернативы только что-нибудь тяжелое (например монтировка) или травмат. И то и другое может принести более печальные последствия, чем безобидный баллончик.

    Написал(а) JediJedi 27 сентября 2012 в 23:57¤
  3.   4

    Ещё кстати вспомнил что некоторые делают на баллончик специальные скобки, которые защелкиваются легким движением одной руки и фиксируют кнопку в нажатом состоянии. Баллончик при этом превращается, по сути, в слезоточивую гранату. Закинув такую девайсину хаму в открытое окошко можно словить массу лулзов. А при неудачном стечении обстоятельств — массу люлей.

    Написал Kulibin 27 сентября 2012 в 22:36¤
  4.   3

    "Кто-то хочет тихо жить — валит за кордончик,
    А не легче ли купить газовый баллончик?
    Хлеб икрой намазывай, кушай самогончик,
    Коль у тебя есть газовый, газовый баллончик… "

    Смысл этого совета передал в своей песне Миша Шелег еще годков эдак дцать назад… Совет, в принципе, годный, однако:
    а) если дует сильный ветер вам в лицо, то скорее всего пострадаете сами в первую очередь,
    б) если нападавших несколько, то скорее всего это вряд ли сработает, ибо газ действует не сразу, и пока вы будете нейтрализовывать одного, второй (или другие) нейтрализуют вас.
    в) ну и не стоит забывать, что на пьяных, людей под наркотиками или психических больных газ действует ослабленно, либо вообще не действует.

    Написал Vaultman 28 сентября 2012 в 00:05¤
  5.   0

    Vaultman, в любом случае лучше так чем никак.

    Написал(а) JediJedi 28 сентября 2012 в 11:13¤
  6.   1

    JediJedi, по описанному выше сценарию можно сделать вывод, что это какие-то серьёзные братки, а не пацаньё, которым можно и без баллончика выйти и навалять. А братков, которые заблокировали авто, угрожающе двигаются в вашу сторону и скорее всего вооружены, пытаться взять на испуг каким-то баллончиком в высшей степени глупо. Это их только взбесит и ещё больше раззадорит, а люлей уже придётся вам отхватить, в лучшем случае просто люлей. Если вы сами не бандит и не вооружены, надо пытаться сохранить спокойствие и как-то договориться, если уж совсем деваться некуда. А вообще лучше заблокироваться в машине и потихоньку задним ходом отъезжать, пытаясь всё это время дозвониться до соответствующих инстанций или хотя бы имитируя это. Вообще эти баллончики хороши только для девчонок, желающих отвадить дохлых подвыпивших подростков.

    Написал JavInn 28 сентября 2012 в 11:41¤
  7.   4

    JavInn, ага. И еще добавлю: потом тебя же и обвинят в нападении, потому что порядочные интеллигентные ребята хотели спокойно поговорить и извиниться, а вы им баллончиком в лицо, ах как подло! Так что однозначно блокироваться и уматывать. И желательно регистратор с двумя флешками иметь на всякий случай.

    Написала Alias2 28 сентября 2012 в 12:02¤
  8.   2

    Alias2, да, кстати, регистратор тоже очень актуально.

    Написал JavInn 28 сентября 2012 в 12:41¤
  9.   1
    Поставила mju 28 сентября 2012 в 07:24¤
  10.   1
    Поставила mju 28 сентября 2012 в 07:24¤
  11.   1
    Поставила mju 28 сентября 2012 в 07:26¤
  12.   0

    Уже не раз обсуждали разнообразные варианты самообороны, включая баллончик. Зачем запиливать очередной отдельный совет — неясно.

    Написал TT 28 сентября 2012 в 12:53¤
  13.   3

    Вообще, я считаю, к двум категориям: здоровье и безопасность, надо относиться с особой ответственностью, то есть не писать вещи непроверенные и сомнительные, поскольку кто-то может последовать этому совету с очень плачевным исходом. И если в случае со здоровьем маловероятно, что однократное неверное применение чего-то может сразу привести к неисправимым последствиям, с безопасностью шутить нельзя. Прочитает какой-нибудь Вася Пупкин, вчерашний школьный выпускник, начнёт баллончиком перед зэками махать, а те может просто попугать хотели или мирно наехать, дадут ему битой по башке и останется дурачком на всю жизнь, потому что начитался советов от профи самообороны.

    Написал JavInn 28 сентября 2012 в 16:04¤
  14.   -1
    Поставила luana 28 сентября 2012 в 22:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?