Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители

Способ, с помощью которого довольно просто снять с пальца туго сидящее кольцо. +4+11/-7, 110 прочитавших

Под кольцо подсуньте нитку и наматывайте ее на палец плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца. Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. Кольцо, двигаясь поступательно по мере сматывания, легко сойдет с пальца.

Еще один вариант:
Плотно наматываем на палец офисный скотч, начиная от кольца до середины второй фаланги. Наматываем спиралеобразно, с небольшим нахлестом, сильно натягивая скотч при этом. Затем аккуратно снимаем кольцо, вращая в том же направлении, в котором наматывали скотч. Действует не хуже варианта с ниткой. Из преимуществ: быстрота наматывания, лучшее сжатие мягких тканей пальца и, как следствие, уменьшение его объёма, а также значительно более скользкая поверхность. Разработано и протестировано мной сегодня утром :-)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал JavInn очень давно, 2 июня 2012 в 08:52

Комментарии (13)

  1.   2
    Поставил JavInn 2 июня 2012 в 09:45¤
  2.   3

    Если кольцо не слазит это значит что у нас палец отек, а наматывая нитку мы сильно сдавливаем палец пережимая капиляры, что не есть гуд.

    Как альтернатива при отсуствии масла/мыла может быть, если надо срочно а вариантов нет.

    Написал mao_dzen 2 июня 2012 в 11:25¤
  3.   6

    mao_dzen, этот способ более эффективен чем масло/мыло и именно в таких экстренных случаях и применяется. Если уж и он не помогает, тогда только рубить остаётся :-) А вся процедура наматывания и снимания занимает пару минут, за это время гангрена Вам не грозит точно.

    Написал JavInn 2 июня 2012 в 11:32¤
  4.   1
    Поставила Alias2 2 июня 2012 в 12:38¤
  5.   -2

    http://www.zolotoymolotok.ru/collection/1481811.php
    http://isovetchik.narod.ru/vsyakaya_vsyachina2.htm
    И т.п., причем слово в слово.
    Может, хватит лазить по другим сайтам советов и копипастить оттуда?

    Написала Alias2 2 июня 2012 в 12:39¤
  6.   5

    Alias2, любой совет или бытовая хитрость была когда-то кем-то от кого-то услышана, увидена или вычитана. Никто и не претендует на авторство или уникальность, а старается донести до пользователей именно этого сайта более менее интересные факты. А если следовать Вашему принципу, то всё содержание кстатиды можно было бы свести к одному единственному совету: " Граждане, люди, братцы, читайте книги, они несут вечное, мудрое и ещё всякое там, интересуйтесь другими печатными изданиями, слушайте взрослое поколение, наблюдайте за жизнью, копайтесь в интернете в поисках всего незаурядного, пользуйтесь всеми органами чувств, а также мозгами, если они у вас имеются, но не смейте передавать далее всю эту великую мудрость, ибо это ЗЛО! " В заключение, по сабжу, совет сей был вычитан мной в журнале "Наука и жизнь", в далёкие восьмидесятые, когда я ещё был практически дитем неразумным, а читатель, приславший в то время этот совет в раздел "Маленькие хитрости", описал его именно как "старинный метод", то есть нарушений авторства никаких. Что касается, упомянутых Вами сайтов, на них я отнюдь не "залазил", поскольку имею всю подписку "Н и Жо" с начала семидесятых.

    Написал JavInn 2 июня 2012 в 21:13¤
  7.   -1

    JavInn, то есть, с далеких восьмидесятых ты не только помнишь этот совет слово в слово, но и в интернете он совершенно случайно абсолютно дословно повторяет то, что ты помнишь столько лет? Ну в самом деле, это уже смешно )). Когда ты в другом своем совете сказал, что здесь не для кармы и плюсиков, то тогда я поверила. А сейчас — больше не верю, уж извини. Каждый из нас может открыть гугл и за несколько минут накопипастить сотню "бытовых хитростей". Но почему-то так никто не делает. Хотя правилами сайта это однозначно не запрещено, но тут так просто не принято, понимаешь?

    Написала Alias2 2 июня 2012 в 21:44¤
  8.   6

    Alias2, Номер 11-ый за 1975 год журнала "Наука и Жизнь", раздел "Маленькие хитрости", в нижнем правом углу этот совет с рисунком и текстом точь в точь как на указанных тобой сайтах (раз уж мы на "ты" перешли). У меня, кстати, в отличие от них, текст не "скопипастен" с оригинала, а слегка изменён для лучшей читаемости, если ты не заметила. Но сильно я его менять не стал, чтобы, во-первых такие как ты не считали, что я заметаю следы плагиата для поднятия пресловутой кармы, а во-вторых в первоисходнике всё так и так довольно вразумителъно описано. С далёких восьмидесятых мне этот текст и нет необходимости запоминать, поскольку я запомнил суть совета. И с тех пор и я сам и мои родители, близкие, знакомые, с которыми мы им поделились, все мы время от времени пользуемся этим советом и делимся им дальше. Разве это плохо? Тебя сейчас это может шокирует, но я уже встретил здесь не один совет от других, читанный мною когда-то в этом журнале. К тому же, я размещаю только проверенные мною лично неоднократно советы, к которым, если что могу дать дополнительную инфу, какие-то предосторожности, моменты, которые, я лично вывел в процессе пользования им. И считаю это тоже важным критерием при размещении, поскольку при слепом копировании с чужих источников ты не можешь утверждать насколько этот метод в действительности эффективен и, более того, не можешь в некоторых случаях гарантировать его безопасность. А текст, я опять-таки повторяю, с вышеуказанных сайтов я точно не копировал, поскольку у меня имеется оригинал в электронном виде, к нему я обратился при составлении совета. И ещё пришлось по ОЧЕНь немаленькой базе покопаться, чтоб его найти. В заключении несколько слов об этике и так далее. Плагиат- это нехорошо, с этим никто и не спорит. Однако формат этого сайта изначально допускает использование чужих советов, поскольку народная мудрость тем и народна, что передаётся из уст в уста, из поколений в поколение. Люди здесь и советуют для того, чтобы все остальние могли оценить их советы и, если они им подойдут или помогут, могли им пользоваться и дальше делиться. И это намного целесообразней чем пытаться всех уличить в жульничестве и неэтичности.

    Написал JavInn 2 июня 2012 в 22:38¤
  9.   -5
    Написала Alias2 2 июня 2012 в 23:19¤
  10.   3

    Alias2, Ты сама вынуждаешь меня постить по многу раз свои комменты, насчёт копипаста мы уже разобрались вроде в соседней ветке и нагугленных тобой сайтов я в глаза не видел, это тоже выяснили, а ты снова как ни в чём не бывало))) Или мне опять все свои источники здесь расместить? Мне не трудно.
    "И еще: чтобы снять кольцо с пальца или подвинуть тяжелый шкаф, существует не один и не два различных способа." Существуют? Проверены тобой? Действительно хороший метод? Отлично! Размести его здесь параллельно с моим или в качестве коммента к моему! Все тебе только спасибо скажут! А не размещать совет, только потому, что он гипотетически имеет альтернативу, даже не лучшую, а просто ещё одну, это, извини меня, полнейший бред!
    "Добросовестный автор мог бы потратить лишние 5 минут и вместить в один совет хотя бы 3-4 известных способа под пунктами." Зачем? Какое это имеет отношение к добросовестности? Да 99 % советов здесь состоят из одного единственного метода, а не нескольких альтернативных. И, к тому же, "3-4 известных способа", на которые потрачено "лишние 5 минут", это действительно халтура и плагиат чистой воды, "нагугленный", как ты любишь говорить, на одном из твоих любимих сайтов (кулички & Co).
    "фразы в стиле "Я рекомендую", это как раз создает ощущение жульничества и того, что автор совет вообще не читал." — глупость полнейшая! Я рекомендую последний фильм режиссёра Бумбастера с участием известнейшего Хренденсена. Филъм этот я не продюсировал, сценарий к нему не писал и вообще никаким боком, просто тупо купил билет в кино или даже ещё хуже — скачал нахаляву в нете, то есть фактически украл. Но я его видел, поэтому рекомендую. То же самое любой девайс, программа, сайт, да всё что угодно, к созданию и разработке чего я не имею никакого отношения, но имею удовольствие этим пользоваться — рекомендую! А источник есть смысл и вообще необходимость указывать, например, в научных статьях, во-первых, чтобы читатели при желании могли ознакомиться с первоисточником целиком, а во-вторых, чтоб не было подозрений в плагиате. В одном из своих комментов я описывал рецепт приготовления яичницы с помидорами, так вот, это тоже не моё личное изобретение, но, мне кажется все об этом так и так догадываются, к томе же это мало кого вообще волнует. Просто жарят себе яичницу и уписывают за обе щеки, мысленно благодаря автора)) Так что не надо путать Божий Дар с яичницей!

    Написал JavInn 3 июня 2012 в 02:37¤
  11.   -4
    Написала Alias2 3 июня 2012 в 10:16¤
  12.   2

    Alias2, итак, отвечаю: перечитай предыдущий пост!

    Написал JavInn 3 июня 2012 в 10:55¤
  13.   -3
    Написала Alias2 3 июня 2012 в 11:00¤
  14.   6

    Alias2, бесконечный цикл, программа не терминирует, ну и Слава Богу! Я устал:-)

    Написал JavInn 3 июня 2012 в 11:12¤
  15.   0

    JavInn, у нас такое не приветствуется, НиЖ замечательный журнал, просто кладезь советов, но подобный копипаст больше похож на кармадрочерство.

    Написала kashtanka-net 4 июня 2012 в 20:39¤
  16.   4
    Поставила mju 29 августа 2012 в 16:59¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?