Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс
2

Снимайте депрессию и абстинентный синдром милыми утопически-семейными сериалами и мультфильмами. +13+23/-10, 133 прочитавших

Как вариант могу посоветовать — «Друзья», «Альф», «Клиника», «Симпсоны», «Американский папаша». Проверенно на себе, особенно с первыми двумя вариантами: сюжетная линия, серия и эпизод не важны — главное погрузиться в атмосферу утопического мира.

PS Я не рекомендую увлекаться этим — так как образованию и духовному росту это не способствует, — но как вариант отойти от грусти и расстройств весьма действенно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Mir-za-sound очень давно, 1 июня 2012 в 16:14

Комментарии (27)

  1.   4
    Поставила kashtanka-net 1 июня 2012 в 16:17¤
  2.   -2

    kashtanka-net, Вы меня недолюбливаете по-моему))) Ну да Ваше право)

    Написал Mir-za-sound 1 июня 2012 в 16:21¤
  3.   -4
    Написала kashtanka-net 1 июня 2012 в 19:01¤
  4.   3

    Мне обычно помогает двухнедельное прослушивание творчества братьев Самойловых. А потом само проходит. И безо всяких сериалов ^_^

    Думаю, тут каждому своё.

    Написал mad_chemist 1 июня 2012 в 16:32¤
  5.   0

    mad_chemist, конечно на всех не действует )) просто помогал так друзьям и себе — работало ))) вот подумал — может еще кому то поможет)

    Написал Mir-za-sound 1 июня 2012 в 16:34¤
  6.   2

    Mir-za-sound, приму как дополнительный вариант, если мой работать не будет)

    + давно хотел пересмотреть Альфа

    Написал mad_chemist 1 июня 2012 в 16:37¤
  7.   1

    mad_chemist, недавно посмотрел серий пять ))) печали как не бывало )

    Написал Mir-za-sound 1 июня 2012 в 16:52¤
  8.   2

    Тут следует учесть, что при настоящей депрессии надо обращаться к специалистам, а то, чего доброго, можно и до крайности дойти. А если это просто так называемый "депрессняк", тогда можно и сериалами лечиться. Тут уж каждому своё. Кому чтение, кому музыка, кому походы на природе, кому спорт, общение с друзьями, вобщем рецептов великое множество и все они по-своему хороши.

    Написал JavInn 1 июня 2012 в 16:45¤
  9.   3

    JavInn, просто предложил еще один ) думаю это не преступление))) просто многие в "депрессняке" слушают грустную музыку, читают печальные рассказы, и смотрят драмы и мелодрамы, в целом я имею ввиду погружение в позитив. Когда меня одолевает тоска и печаль — мне лично почему то сложно поставить себе веселую музыку, или читать смешные и легкомысленные рассказы — а посмотреть краем глаза — как то просто и легко. "Такие дела" )

    Написал Mir-za-sound 1 июня 2012 в 16:50¤
  10.   1

    Mir-za-sound, так я что? Я- за! :-) Сериалы и в самом деле отвлекают. Я и сам этим грешу в последнее время :-)

    Написал JavInn 1 июня 2012 в 16:56¤
  11.   2

    Как правильно выше заметили, депрессию надо лечить обращением к специалистам, а вот способов избавиться от просто плохого настроения сотни, и каждый выберет то, что ему по душе. Меня, например, описанные в совете способы только загоняют в дикую скуку, что при плохом настроении как-то не очень помогает.

    Написала Alias2 1 июня 2012 в 17:15¤
  12.   0

    Я сериалы на диснеевском канале для этого смотрю.

    Написала jashen 1 июня 2012 в 17:37¤
  13.   3

    «Игру престолов». ТОгда поймёшь, что все твои проблемы — таааакая фигня… =)

    Написал kinall 1 июня 2012 в 17:49¤
  14.   7

    kinall, ни понил..
    с какой это радости проблемы бесящейся с жиру аристократии должны мне казаться посерьёзнее моих?

    Написал Noyl 2 июня 2012 в 19:33¤
  15.   1

    Noyl, ну-у… Там у всех, в общем-то, одна проблема: сохранить голову на плечах, причём желательно в целости)

    Написал kinall 2 июня 2012 в 23:23¤
  16.   0

    kinall, да там только у Арии, дочки Старка такая проблема, что можно посочуствовать. Даже её сестру, Санса которая, ничуть не жаль — трусиха. Остальные сами полезли во власть и "нарываются"..

    Написал Noyl 5 июня 2012 в 13:25¤
  17.   3
    Поставила Alias2 2 июня 2012 в 12:55¤
  18.   8

    Охренеть. Откуда у совета 14 плюсов? Ви таки извините, но:

    1. Абстинентный синдром это, например, похмелье после адовой пьянки, ломка наркомана. Покажите мне человека, который в таком состоянии будет смотреть ванильные мультики? Что за чушь?!
    2. Депрессия. Йетить за ногу тех, кто заменяет этим слово просто плохое настроение!

    "Депрессия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами."

    "Детка, если тебе поставили двойку, а на ужин была картошка с мясом, а не суши, это не значит, что у тебя депрессия. Я видела людей, которые даже улыбнуться не могли и описывали окружающий мир, как покрытый пеплом и осыпающийся. Это очень и очень больно, душевно больно". Отсюда.

    Какие к едреням семейные сериалы?! Плюсующие, вы что, там все, совсем долбанулись?!

    Написал TT 3 июня 2012 в 13:22¤
  19.   -3
    Написал Mir-za-sound 9 июня 2012 в 13:21¤
  20.   5

    Слова воспринимаются не "по википедии", а по значению. У слова депрессия нет того значения, в котором вы его употребили. Это такая же неграмотность как "вырезать аппендицит". Только с попыткой поглубже придавить на жалость.
    Рыдать над двойкой и картошкой без мяса — это НЕ депрессия. Ни в каком возрасте.
    Если продолжить вашу логику, то получится, что у человека, которого временно утомили люди и он хочет побыть один — синдром Аспергера или вообще аутизм. Рассказываешь какую-то историю, талантливо изображая всех участников по-разному — у тебя расщепление личности!

    (А, и еще, если у вас это не является жестким жизненным принципом — можно мне не писать "Вы"? :))

    Что касается похмелья, то это состояние в первую очередь физическое, а не психическое. И приводить человека в порядок надо в первую очередь физически:

    Лечение похмелья направлено на решение трёх задач, (четвертая на усмотрение индивида):
    устранение болезненных симптомов;
    восстановление нормального водно-солевого баланса организма;
    вывод токсичных веществ.
    восстановление оперативной деятельности мозга.

    Ваши мультики в лучшем случае помогут в четвертом, далеко не самом значительном, пункте.

    В итоге ваш совет вместо "Снимайте депрессию и абстинентный синдром милыми утопически-семейными сериалами и мультфильмами" превращается в "Если у вас плохое настроение (в том числе и после отхода от похмелья) — смотрите милые утопически-семейные сериалы и мультфильмы".

    Написал TT 9 июня 2012 в 13:40¤
  21.   -1

    TT, ну в общем видимо я не так грамотен как ты(?), в разговорном жанре по мне так можно употребить это слово — подразумевая не то что бы болезнь а состояние меланхолии, грусти, печали и т.д.

    по поводу абстиненции — физическое состояние лечится довольно не сложно — я знаю как минимум 7-8 весьма действенных и простых способов где алкоголя употребляется до 100 грамм, не более.
    А вот психологическое состояние подавленности, вины и т.д. процесс гораздо более тонкий и сложный. По-этому я хотел поделиться одним из способов, который может кому то помочь избавиться от последствий злоупотребления пессимизмом и алкоголем.

    Написал Mir-za-sound 9 июня 2012 в 14:49¤
  22.   2

    Я с вами полностью согласен во второй части :) Просто я хочу сказать, что то, что вы хотели сказать, отличается от того, что вы в итоге написали. А совет в правильной трактовке мне нравится. Его глубокий смысл в том, что человек устроен так, что в плохом состоянии он видит только плохое. И подобные фильмы — это то, что поможет его "переключить" на более позитивное восприятие мира.
    А, да. Ко мне можно на ты, можно на вы, как вам удобнее. Но "Вы" меня немного корежит.

    Написал TT 9 июня 2012 в 19:31¤
  23.   0

    TT, "поможет его "переключить" на более позитивное восприятие мира" — вот это далеко не всегда. Бывает такое состояние, что как раз наоборот, нечто позитивное воспринимается крайне негативно, типа, "вот, они там веселятся, сволочи, у них все хорошо, а мне от этого только хуже". Представь, что у тебя умер близкий человек — тебя действительно рассмешит комедия? Скорее вгонит в еще большую тоску. В такие моменты мрачные фильмы, соответствующие твоему состоянию, как раз могут помочь — не знаю точно, по какому принципу, я не специалист, но, думаю, переживая за происходящее на экране, ты как-то отвлекаешься от своих проблем, или же фильм входит "в резонанс" с твоим настроением, а в конце, "отпуская" произошедшее в фильме, ты заодно и отпускаешь и свое, как-то так.

    Написала Alias2 9 июня 2012 в 19:51¤
  24.   2

    Да, это индивидуально. Но умерших близких мы и не обсуждали. Состояние после такого вряд ли допустимо описать выражением "плохое настроение".
    Я тоже не специалист, но в данном случае, вероятно, работают те же механизмы, что при подстройке и ведении.

    Написал TT 9 июня 2012 в 19:57¤
  25.   0

    TT, я имею в виду состояние души, сопоставимое с состоянием после утраты близких, которое может возникнуть и без трагичной причины.

    Написала Alias2 10 июня 2012 в 01:18¤
  26.   0

    Написали бы прямым текстом — если "расстались со своей бывшей половикной" и выпили с горя, то посмотрите "Друзей" и "Альфа", это может поднять вам настроение >_> Зачем это обобщать до терминов, значения которых вы не знаете и сл-но проецировать метод на другие ситуации, в которые вы не попадали, раз обоснованием выступает лишь личный опыт?

    Написал Noyl 10 июня 2012 в 01:25¤
  27.   -4
    Написал Mir-za-sound 13 июня 2012 в 12:32¤
  28.   3

    Mir-za-sound, Совет как и закон не должен допускать превратного толкования. Поэтому и все тут пытаются помочь вам вывести парильную формулировку совета, а не задолбать.

    Написал mao_dzen 13 июня 2012 в 14:16¤
  29.   3

    -Доктор! Быстренько кастрируйте меня!
    -???
    -Не задавайте лишних вопросов!

    Доктор сделал свое дело.

    -Ну, а теперь-то я могу узнать зачем вам это было надо?
    -Да я на еврейке женюсь!
    -Так может быть вам надо было сделать обрезание?
    -А я что сказал?

    Написал TT 13 июня 2012 в 15:42¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?