Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, лекарства

Идете в первый раз с новым знакомым в кафе или ресторан? Не заказывайте больше, чем можете оплатить сами. +26+32/-6, 197 прочитавших

Это убережет вас от неловких ситуаций вроде "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" или "Ох, дорогая, я забыл свою платиновую кредитку в своем замке на юге Франции, так что расплатиться мне нечем." Во всяком случае, за свой заказ вы расплатиться сможете.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала kot-vorkot очень давно, 9 мая 2012 в 16:11

Комментарии (63)

  1.   15
    Поставил(а) plaksa 9 мая 2012 в 16:16¤
  2.   4

    Ой, да ладно! А я всегда с пустым кошельком хожу, авось кто заплатит!

    Написала kashtanka-net 9 мая 2012 в 16:34¤
  3.   1

    kashtanka-net, XD А ежели кавалер, гад ядовитый, тоже с пустым кошельком потащился в надежде на халяву вкусного пожрать? Ведь огородами по-партизански уходить придется.

    Написала kot-vorkot 9 мая 2012 в 16:38¤
  4.   2

    kot-vorkot, да ладно, в крайнем случае можно и отработать. Зато еда же, ну!

    Написала Nebo 9 мая 2012 в 16:43¤
  5.   0

    Nebo, точно. Иные за шаверму с кошатинкой маму родную продадут и Родину впридачу, не то что отработают.

    Написала kot-vorkot 9 мая 2012 в 17:01¤
  6.   2

    kot-vorkot, почему это по-партизански? Зовете официанта, просите разделить счет, оплачиваете свою часть и вычеркиваете из жизни подобного "гада ядовитого".

    Написала kashtanka-net 9 мая 2012 в 16:44¤
  7.   1

    kashtanka-net, так вот о том и совет. Главное, чтоб было чем свою часть оплатить.

    Написала kot-vorkot 9 мая 2012 в 16:59¤
  8.   0

    kot-vorkot, то есть неприкрытого сарказма вы не заметили? Ваш совет просто очевиднее некуда.

    Написала kashtanka-net 9 мая 2012 в 17:10¤
  9.   2

    kashtanka-net, да где уж нам, слабоумным…

    Написала kot-vorkot 9 мая 2012 в 17:13¤
  10.   0

    Это неправильно. Риск в ресторане хорош очень редко.

    Написал(а) Cabby 18 апреля 2017 в 10:41¤
  11.   6

    Я бы сказал "не ходите с новым знакомым в ресторан".

    По крайней мере, пока он не перестанет быть новым. Лучше не быть ни у кого в долгу, особенно, если отношения только формируются. Кроме того, в ресторане всегда непонятно, как себя вести (раздельно платим или мужчина) и как на какое поведение партнёра ("нет-нет, я сама заплачу" — "Ну что ты, я же мужчина" — "А потом я буду обязана тебе отдаться, да? Не звони мне больше сволочь!") реагировать.

    Погуляйте, сходите в музей или в зоопарк.

    Написал Soli 9 мая 2012 в 18:04¤
  12.   4

    Soli, а если поесть захотелось — сворачивать все и бежать домой, али сидеть и бурчать пустым животом, глядя на зверюшек?
    И что значит "непонятно, как себя вести"? "Я заплачу за свою часть. Мне так удобней". ВСЕ.

    Написал(а) plaksa 9 мая 2012 в 18:09¤
  13.   -1

    plaksa, Soli, не знаю, мне всегда однозначно понятно, что платит мужчина, если он меня пригласил )).

    Написала Alias2 10 мая 2012 в 02:39¤
  14.   8

    Alias2, к сожалению, мужчине всегда непонятно, пригласил ли он в ресторан тебя или же девушку, для которой важно остаться независимой и которая рассмотрит попытку заплатить за неё, как попытку затащить её в постель. То, что ты сама такая определённая, не облегчает ситуацию "нового знакомого", хотя бы потому, что он-то как раз не знает, "определённая" девушка перед ним, или же эмансипированная. Поэтому с новой знакомой лучше погулять или в музей. Или домой.

    plaksa, вы по умолчанию к свиданию готовились, хотя бы сходили в душ и накрасились. Можете и поесть перед долгой дорогой. Кроме того, вы всегда можете себе купить пирожок или булочку, раз уж живот от голода сводит.

    Моё мнение — не стоит на первых свиданиях ходить в ресторан и везде, где это связано с немалыми деньгами. Вход в зоопарк и музей — это тоже деньги, даже тут возможен конфликт, если что. Я предлагаю лишь не омрачать начало отношений денежным вопросом.

    Лучше домой.

    Написал Soli 11 мая 2012 в 22:11¤
  15.   0

    Soli, ой, не надо лукавить, пожалуйста, ты пытаешься подменить понятия, ты действительно считаешь всех женщин, и нас в том числе, полными дурами? Лишь клиническая идиотка рассмотрит попытку заплатить за неё, как попытку затащить её в постель. Только вот "попытка заплатить" и "настаивание на оплате" — две большие разницы, и ты не можешь этого не понимать. "Долг" мужчины как мужчины — прежде всего предложить заплатить, это может быть сделано как в устной, так и в невербальной форме — просто пододвинуть к себе счет. Повторюсь, ни одна женщина в здравом уме не воспримет этот естественный для мужчины жест как какой-то намек. А вот дальше ситуация уже может развиваться по-разному: более эмансипированная барышня предложит разделить расходы, сторонница традиционных взглядов — нет. И только на этом этапе, если мужчина продолжает упрямо настаивать, особо ярые феминистки могут что-то там углядеть. А вначале как раз все однозначно понятно и проблемы нет никакой.
    Насчет "домой" — ты рехнулся совсем, что ли? Ни одна приличная нормальная женщина на первое свидание не пойдет к мужчине домой и к себе не пригласит.

    Написала Alias2 12 мая 2012 в 01:33¤
  16.   0

    Alias2, странно читать от тебя последнюю фразу. Я полагал, ты нормально относишься к здоровому сексу тогда, когда этого хочется.)

    Написал Letto 12 мая 2012 в 01:45¤
  17.   0

    Letto, к здоровому сексу по желанию — да. К групповому изнасилованию с последующим ограблением и тяжкими телесными повреждениями — нет.

    Написала Alias2 12 мая 2012 в 02:01¤
  18.   6

    Alias2, в силу своих профессиональных обязанностей, я регулярно сталкиваюсь с женщинами (мужчинами тоже, но рассмотрим женщин). И я тебе скажу, что эти женщины — разные (КЭП, снова вы?). То есть настолько разные, что не познакомившись поближе невозможно понять, как именно они отреагируют на те или иные слова и действия. Не раз моя самая безобидная (для меня) фраза была встречена слезами, удивлением, оскорблением или не-звони-мне-больше. Что уж говорить о таком щекотильном вопросе, как деньги! Поэтому я не подменяю понятия, а лишь … а чёрт пойми, что я делаю, я мнение своё высказываю, что ресторан, парк развлечений, казино и другие дорогостоящие времяпровождения лучше оставить на вторую фазу знакомства — целее будете.

    С другой стороны, можно устроить проверку на "адекватность"… Но любая проверка, на мой взгляд, вещь весьма спорная и в каком-то смысле нечестная.

    я не на всё ответил, не хочу развивать спор, это непродуктивно. Если интересно узнать моё менее, то в личку напишу.

    Написал Soli 12 мая 2012 в 13:44¤
  19.   -4
    Написала Alias2 12 мая 2012 в 13:56¤
  20.   3

    Alias2, совершенно верно, я тоже придерживаюсь этого мнения. Неважно, как-куда-почём, всё зависит от женщины.

    Наконец-то мы с тобой сошлись характерами!

    Написал Soli 12 мая 2012 в 14:00¤
  21.   0

    Soli, гм… вы знаете, мне очень хотелось услышать именно мужское мнение по этому поводу. Признаться, я удивлена. Думала, реакция будет прямо противоположной.

    Написала kot-vorkot 9 мая 2012 в 18:11¤
  22.   3

    kot-vorkot, может, это потому, что я не совсем мужчина?

    Да и мужчин много разных, начиная от "ещё чего: сама ела — сама плати" и до "ты что, меня не уважаешь, раз за себя платишь?"

    Человека — любого — очень легко обидеть деньгами. Особенно, если не хочешь его обижать деньгами. А вот при прогулках по интересным местам (с приготовленными бутербродами и термосом чая, на случай пониженного уровня сахара в крови) могут быть очень обогащающими в плане развития отношений. И самки-паразитки отсеятся сами собой.

    Написал Soli 11 мая 2012 в 22:21¤
  23.   5

    Что значит "не совсем мужчина"?

    Написал TT 12 мая 2012 в 09:22¤
  24.   4

    TT, женщина-психолог — не психолог; мужчина-психолог — не мужчина.

    Написал Soli 12 мая 2012 в 13:45¤
  25.   -1

    Soli, "сама ела-сама плати". Справедливо, в общем-то. Но тогда возникает вполне логичный вопрос — а зачем тогда этот тип нужен? Просто поесть можно и в гордом одиночестве, кавалер для этого не нужен.

    Написала kot-vorkot 12 мая 2012 в 18:46¤
  26.   0

    kot-vorkot, вы представляете, есть мужчины такие самцы особи, которые женщин, жён своих, бьют… А жёны эти с ними дальше живут… Так что вы даже не представляете, какими женщинами бывают дуры…

    Написал Soli 12 мая 2012 в 23:44¤
  27.   0

    Soli, отчего же, представляю вполне. Вы знаете, я не в закрытом швейцарском пансионе воспитывалась, так что знаю, какие бывают уроды и какие бывают жены, их терпящие. Непонятно другое — что заставляет этих жен продолжать жить с упырями? Исключая ситуацию "отнял паспорт, отнял деньги, отнял одежду, приковал наручниками к батарее, родным сказал, что сбежала неизвестно куда, соседям сказал, что наркоманка/сумасшедшая, чтоб на крики не реагировали"-это довольно редко бывает. Значит, все устраивает. К тому же, положение несчастной жертвы имеет свои преимущества — ах, как сладко предаваться жалости к себе, горемычной, а если еще и кто другой пожалеет…

    Написала kot-vorkot 13 мая 2012 в 08:28¤
  28.   1

    kot-vorkot, невольно сподвиг на смену темы, давайте вернёмся.

    Этот тип (сама ела — сама плати) раскрывается на свидании в ресторане только после того, как счёт принесут. Поэтому я рекомендую походить по другим местам, чтобы понять, что за тип перед вами, то есть, нравится этот человек мне или нет, каково его мнение на самые разные вопросы жизни, смысла и всего такого… И членоуправляемые особи отсеются сами собой.

    Написал Soli 29 мая 2012 в 12:06¤
  29.   -3
    Написала kashtanka-net 9 мая 2012 в 18:27¤
  30.   4

    kashtanka-net, знаю далеко не одну девушку, для которых по умолчанию платит как раз мужик. Потому что мужик. Так что совет далеко не для всех капитанский.

    Написала frustration 9 мая 2012 в 20:01¤
  31.   -4
    Написала kashtanka-net 9 мая 2012 в 20:31¤
  32.   4

    kashtanka-net, ничего очевидного. Как ниже сказала Letto, если мужчина приглашает меня в ресторан, то он и платит. Или как, он меня за мои же деньги приглашать будет? Спасибо, я уж лучше тогда сама схожу. А если денег нет за девушку заплатить, то и не приглашай.

    Написала Alias2 10 мая 2012 в 02:27¤
  33.   8

    Alias2, во-первых, это в случае явного приглашения ("завтра в 8 в Метрополе"), а не "О! Кафешка! Пошли!" когда оба проголодались, и во-вторых это всё очевидно не для всех. Вот ты считаешь что это нормально что мужчина платит, а кто-то считает что каждый платит за себя, потому что считает что если как будто мужчина платит то он девушку покупает за жрат, штоле. А иной мужчина, например, в случае, когда платит он — подумает что девушке от него нужны только деньги и ништяки, а другой какой-то мужик, в случае, когда девушка платит за себя, подумает что всё было настолько ужасно что девушка не хочет вообще быть никак ему обязана и он её больше не увидит. Всё ни разу не очевидно.

    Написал Kulibin 10 мая 2012 в 07:19¤
  34.   1

    Kulibin, как это мило и по-мужски, на фразу "ничего очевидного" возражать фразой "все ни разу не очевидно" )
    Все же мы тут говорим о свиданиях, а не о посиделках коллег в кафе за обеденным перерывом. А о тех больных индивидах, которых ты упомянул, даже говорить не хочется. Везде есть исключения, значит ли это, что исключения надо возводить в ранг правила?

    Написала Alias2 10 мая 2012 в 10:41¤
  35.   1

    kashtanka-net, c какой радости?))) Пригласил мужик — платит мужик. Пригласила женщина — платит женщина.

    Написал Letto 9 мая 2012 в 20:12¤
  36.   7

    Letto, Мужики в тайге лес валят, да и по ресторанам не очень часто своих баб водят.
    А в общем есть неписаное правило: платит приглашающий, если не оговорено иное.

    Написал mao_dzen 10 мая 2012 в 16:06¤
  37.   -5
    Написала kot-vorkot 12 мая 2012 в 18:53¤
  38.   -1

    kot-vorkot, много ли найдётся?) Вы это серьёзно?)))
    Пройдитесь по форумам, посмотрите опросы: ооочень большая часть мужчин предпочла бы, чтобы женщина больше зарабатывала, имела квартиру и машину, да возила по курортам. Пожить хорошо хочется всем, хотя мужчины стараются не высказывать это прилюдно.))

    Написал Letto 12 мая 2012 в 19:33¤
  39.   0

    Letto, ой, блин… а для чего такой мужчина вообще?

    Написала kot-vorkot 12 мая 2012 в 20:05¤
  40.   0

    kot-vorkot, это как раз тот вопрос, над которым, сей мужчина предпочёл бы, чтобы женщина не задумывалась. В крайнем случае (если задумалась) можно начать продвигать в массы идею "в россии мало мужчин и много красивых женщин, не удержишь — сбежит к другой", чем многие и занимаются.))

    Написал Letto 12 мая 2012 в 20:13¤
  41.   0

    Letto, ой, я знаю место, где мужчин значительно больше, чем женщин. Это вот у нас. Пускай тетеньки приезжают, мы им тут богатого мужа на любой вкус найдем. И с вероятностью 95% работающего в Газпроме. Только у нас тут Полярный круг почти перед самым носом маячит, и иногда бывает немного слишком холодно, зато какие парни!

    Написала kot-vorkot 12 июля 2012 в 07:27¤
  42.   2

    kot-vorkot, полярные мужики крутыыы )

    Написала jashen 12 июля 2012 в 09:28¤
  43.   3

    jashen, а тут по-другому никак. Полгода потемки, девять месяцев зима, и да, медведи. Медведи прут со всех сторон, один другого злее. ;)

    Написала kot-vorkot 13 июля 2012 в 07:34¤
  44.   0

    kot-vorkot, слава богу, это не единственное место, где мужчины преобладают)

    Написал Letto 17 июля 2012 в 13:05¤
  45.   -1

    kot-vorkot, если вам нужен мужчина для того чтобы не умереть с голоду, это не значит, что всем женщинам он нужен для того же.

    Написал tyumax27 12 мая 2012 в 20:31¤
  46.   3

    tyumax27, ух, как вы хорошо знаете, что нужно персонально мне… а может, на личности переходить не будем?

    Написала kot-vorkot 12 мая 2012 в 20:49¤
  47.   1

    kot-vorkot, а может не будем обобщать?

    Написал tyumax27 12 мая 2012 в 20:58¤
  48.   1

    О, видать, дядьки-халявщики заминусовали!

    Написала kot-vorkot 27 августа 2012 в 09:31¤
  49.   4

    kashtanka-net, вы за себя, plaksa за себя, Alias2 ждёт (как и Letto), что за неё заплатят…

    Умолчания у всех разные, это и непонятно, а проверять их у нового знакомого — значит омрачить начало отношений денежным вопросом, от чего я и хочу предостеречь.

    Где-то так.

    Написал Soli 11 мая 2012 в 22:16¤
  50.   7

    Как грила одна моя знакомая: на парня надейся, но презерватив купи.

    Написал mao_dzen 10 мая 2012 в 16:09¤
  51.   4

    И вообще, лучше не заказывайте больше, чем сможете оплатить, даже если по договоренности платите не Вы. Ситуации разные бывают.

    Написала Irina-omsk 11 мая 2012 в 14:05¤
  52.   3

    Я не понимаю как девушка может пойти в ресторан не взяв денег. Такие реально есть?

    "Дорогая, пойдем в ресторан". Далее следует простой ответ. "У меня нет с собой достаточно денег" и всё проблемы нет.
    Либо вам явно говорят "Не парься я заплачу" либо говорят "У меня тоже не ахти пойдем тогда в ту кафешку" или говорят "Ну ладно, потом отдашься"

    Всё. Есть проблема — обозначь её и найдёте решение.

    Ну и вторая вещь от которой я в шоке — тот факт что если я плачу за девушку то она оказывается мне чем-то обязана, а что делать если я ей цветы куплю? Вообще можно список, а то я кажется как-то очень двусмысленно веду себя всю жизнь и сам не догадываюсь.

    Написал Tosser 12 мая 2012 в 09:45¤
  53.   1

    Tosser, все же таких, кто считает себя обязанными (и мужчин, которые считают девушек обязанными) после ужина в ресторане — подавляющее меньшинство. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

    Написала Alias2 12 мая 2012 в 12:09¤
  54.   2

    Tosser, в противовес мнению Alias2, предполагаю, что достаточно многими, хотя и не всеми (да и нельзя сказать наверняка) мужчинами цветы, рестораны, подарки, выводы в свет — всё это рассматривается, как брачный танец в мире животных, как ритуал, предшествующий копуляции.

    Опять-таки ссылаясь на свою профессиональную деятельность с вполне себе селективной выборкой испытуемых.

    Другое дело, если обозначать спорные пункты заранее. Но на этапе импонирования, первого впечатления, кто ж будет этим заморачиваться — проблемами-то? Ведь не случайно этот и подобные советы на кстатиде появляются, далеко не случайно и вовсе не очевидно!

    Написал Soli 12 мая 2012 в 13:52¤
  55.   1

    Soli, если уж говорить о мире животных, то с каких это пор в природе самка спаривается со всеми самцами, которые за ней ухаживают? Как раз чаще всего она выбирает из нескольких того одного, кто, по ее мнению, самый достойный кавалер ).

    Написала Alias2 12 мая 2012 в 19:34¤
  56.   -1

    Alias2, смотря какие животные. На улице у меня собачья оргия — штук 20 псов на 1 сучку, четыре часа уже дурдом этот.

    Написал Letto 12 мая 2012 в 20:15¤
  57.   2

    Alias2, самка выбирает, но самец-то ухаживает с целью спариться, а не мило провести время, ня?

    Написал Soli 12 мая 2012 в 23:41¤
  58.   2

    Soli, разумеется. Да и мужчина в конечном итоге не только покормить девушку и провести с ней время в музее мечтает, не? Но, как и в природе, никто не дает никаких гарантий, что он что-то получит.

    Написала Alias2 13 мая 2012 в 01:08¤
  59.   1

    Tosser, вот-вот. Вы в шоке, подозреваю, как и любой нормальный мужчина, но встречаются индивиды, не будем называть их мужчинами, для которых это в порядке вещей. Не буду говорить, что их много, скорее, наоборот. Но знаете, одна ложка дегтя, как известно, может испоганить целую бочку меда.

    Написала kot-vorkot 12 мая 2012 в 18:50¤
  60.   0

    Tosser, собственно есть логика в том, если она не возьмет деньги, либо же только на всякий случай. ибо приглашение есть приглашение. и какая разница какого пола человек. если вы зовете в кафе или домой на свой день рождение (свадьбу, поминки, и т.д.) друзей, это разве предполагает, что по завершению пирушки вы собираете с них деньги за угощение? полагаю, если это обговаривается заранее, но не по умолчанию.

    Написал(а) 202071 12 мая 2012 в 21:45¤
  61.   2

    Очень правильный совет.
    Могу лишь добавить, что лучше в первый раз и оплатить свою часть.
    Это можно объяснить так, чтобы не обидеть человека.
    Но в результате не будет никаких сомнений ни в чем

    Написала pudra 14 мая 2012 в 23:27¤
  62.   4

    кому непонятно, как себя вести — переезжайте во францию. там 2 разных глагола: если Вы приглашаете в ресторан, то Вы платите. если Вы предлагаете сходить в ресторан, то счет пополам.
    возможно, есть еще языки, где это разные глаголы.

    Написал Cheshir_Cat 29 мая 2012 в 16:23¤
  63.   0

    Cheshir_Cat, в немецком аналогично.

    Написал JavInn 13 июля 2012 в 00:30¤
  64.   1
    Поставил zomg 30 июня 2012 в 20:38¤
  65.   0

    При первой встрече так и должно быть. Но плюс тому кто заплатит и за меня тоже.

    Написал(а) Fomina 22 апреля 2017 в 14:23¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?