Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
4

Любите йогурт, но цена кусается? +6+10/-4, 159 прочитавших

Можно легко сделать самостоятельно сколько угодно любимого йогурта практически по цене молока.

1. Берёте молоко (нехолодное, нестерилизованное).
2. Добавляете туда самую маленькую бутылочку любимого йогурта.
3. Хорошенько трясёте и оставляете посуду не закрытой, а прикрытой салфеткой, обёрнутой в полотенце (для тепла) примерно на ночь, до обеда следующего дня.

Йогурт готов! Кстати, готовность его определите, встряхнув бутылку (жидкий или загустел?). Те, кто любит покислее: подержите ещё часов 5-8, а потом — в холодильник.

P.S. Не держите продукт у батареи, а то створожится как простокваша!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) marsha очень давно, 13 апреля 2012 в 22:28

Комментарии (19)

  1.   6
    Поставила kashtanka-net 13 апреля 2012 в 22:44¤
  2.   8
    Поставила kashtanka-net 13 апреля 2012 в 22:48¤
  3.   0

    Я, конечно, все понимаю, но более ШИКАРНЫЙ тег сюда невозможно поставить))

    Написала kashtanka-net 13 апреля 2012 в 22:54¤
  4.   3
    Поставила Alias2 13 апреля 2012 в 22:57¤
  5.   0

    И попробую. А потом оценю совет.

    Написала Alias2 13 апреля 2012 в 22:58¤
  6.   0

    Alias2, я все выбирала между тегами типа не хочется попробовать)) ну и кучей других, но уж не стала ставить такие категоричные)

    Написала kashtanka-net 13 апреля 2012 в 23:12¤
  7.   0

    kashtanka-net, а что, есть негативный опыт?

    Написала Alias2 13 апреля 2012 в 23:19¤
  8.   0

    Alias2, "даже пробовать не хочу"

    Написала kashtanka-net 13 апреля 2012 в 23:32¤
  9.   2

    Такой фокус лучше проделывать с «чистым» йогуртом, без добавок. Только такой трудно найти.
    Есть даже специальные йогуртницы именно на таком принципе. Температуру они, кстати, поддерживают около 40 С.

    Написал kinall 13 апреля 2012 в 23:31¤
  10.   0

    kinall, тут где-то писали, что закваска в аптеках продаётся.
    А я не поняла. В данонах-актимелях кроме йогурта же фрукты, ароматизаторы. загустители, САХАРУ куча — они же в молоке не размножатся…

    Написала jashen 14 апреля 2012 в 10:08¤
  11.   1

    jashen, есть и чистый, без добавок и сахара.

    Написала Alias2 14 апреля 2012 в 11:05¤
  12.   4

    Alias2, об этом совет умалчивает. Люблю ли я Danone? Данон производит у нас Актимель, Данакор, Активиа, питьевые йогурты Данон, вкусняшки Даниссимо и Растишку. Не то чтобы я его прямо люблю, но в целом за.
    Имунеле — это торговая марка Вимм-Билль-Данн. Это уже не французы — это наши. Этих я тоже не против. Йогурта без вкусовых добавок у них в линейке не вижу.

    Далее оказывается, что речь идёт внезапно о простом йогурте без добавок. Вот его я не люблю. Зачем заманивали?
    Таким образом, формулировка совета — каша. Предлагаю редактировать.

    Написала jashen 14 апреля 2012 в 12:03¤
  13.   0

    jashen, вот потому и лучше чистый. Потому что «размножается» только сам йогурт, а добавки будут только те, которые попали вместе с закваской. Кстати, такой вот чистый йогурт — продукт на любителя, туда надо как минимум варенья намешивать при употреблении)

    А загустители не нужны — конечный продукт довольно густой сам по себе. Сахара тоже не так много — в общем-то, одна-две ложки варенья на чашку чистого йогурта делают его вполне приемлемым для меня, сластёны)

    Написал kinall 14 апреля 2012 в 11:40¤
  14.   0

    kinall, Активия с инжиром, не питьевая, в составе фруктовой добавки загустители: E1442 (это модифицированный крахмал, гидроксипропилдикрахмалфосфат), пектин, гуаровая камедь. И сахар на четвёртом месте в составе.
    Не, я понел, что логично юзать бездобавочный. но он же фу )

    Написала jashen 14 апреля 2012 в 12:13¤
  15.   0

    jashen, составов не читал, признаю) И даже активию, кажется, не пил. Сужу только по опыту самодельного йогурта.

    Написал kinall 14 апреля 2012 в 12:15¤
  16.   1

    kinall, можно его чуток подсолить, добавить воды (или газировки) — получится нечто вроде айрана, в жару хорош )

    Написала Alias2 14 апреля 2012 в 12:26¤
  17.   0
    Написала jashen 14 апреля 2012 в 15:28¤
  18.   2

    jashen, ага, классная штука, туда еще вкусно укропа покрошить, а если хочется побольше — яйцо, картошку и редиску. Правда, это уже окрошка выйдет…

    Написала Alias2 14 апреля 2012 в 16:31¤
  19.   0
    Написала jashen 14 апреля 2012 в 21:33¤
  20.   0

    Хотела добавить: лучше делать кефир. Но: а) совет для любителей йогуртов, б) проще кефир купить готовый и свежий, т.к. цена молока + развлекалово с кефирными грибками — выходит так на так.

    Написала be_cool 17 апреля 2012 в 19:21¤
  21.   0

    be_cool, не скажите. нам самодельный кефир чуть ли не вдвое дешевле обходился, чем покупной.

    Написала BetaKarotin 18 апреля 2012 в 08:27¤
  22.   1

    попробовал.
    в мультиварке в режиме подогрева не получилось — наверное, жарко. а вот в духовке (разогреть до полтиника, потом выключить и выпустить воздух) — все ок.
    в качестве закваски пробовал ряженку и варенец останкино, а также сухую закваску виво (йогурт и кефир). все сработали, но из сухой он получился более густым и однородным.

    Написал Cheshir_Cat 30 апреля 2012 в 08:57¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?